Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция упрощает жизнь туристам и усложняет гастарбайтерам

Новые правила  пребывания иностранцев стали неприятной вестью для незаконных мигрантов

Новые правила пребывания иностранцев стали неприятной вестью для незаконных мигрантов

Теги:

4
11 Марта 2012г.

Турция упрощает жизнь туристам и усложняет её незаконным мигрантам.


После введения в действие постановления кабинета министров Турции об ограничении по пребыванию иностранцев в Турции до 90 дней на протяжении 180-дневного периода, министерство внутренних дел Турции внесло изменения в визовую политику в отношении иностранцев, позволив им продлевать пребывание на территории страны после окончания действия туристических виз или срока безвизового режима на срок до 6 месяцев.

Соответственно, иностранцы, желающие находится в Турции более 90-дней непрерывно, могут продлить пребывание в стране не обращаясь в консульства Турции, что позволит им провести больше времени в стране без сложностей, связанных с получением виз. Туристы, срок действия виз которых уже истек, также смогут продлить свое пребывание в Турции до 6 месяцев после уплаты соответствующего штрафа.

Вместе с тем, новые правила стали неприятной вестью для незаконных мигрантов. Надо отметить, что относительно мягкое отношение Анкары к неофициально трудоустроенным иностранным рабочим долгое время делало Турцию популярным местом работы у граждан постсоветских республик.

Так, 57-летняя Элени, жительница Молдавии, живет в Турции по трехмесячной туристической визе, постоянно выезжая из страны и въезжая вновь в тот же день или на следующий, что позволяло ей работать уборщицей в течение последних 12 лет. По её словам, она, как и другие молдавские граждане, посылает домой не только деньги, но и еду, и товары первой необходимости. Но теперь Элени и десятки тысяч подобных ей не смогут автоматически возобновлять свои визы, покидая Турцию на один день или уплатив штраф.

После того, как новые визовые процедуры вступят в силу, рабочие-мигранты должны будут ждать не менее 90 дней, прежде чем им выдадут новую визу. Вряд ли кто из работодателей захочет ждать возвращения работника, из-за чего немало людей потеряют свои рабочие места.

Кроме того, согласно новым правилам, теперь работодатели будут обязаны платить за них социальные взносы, что должно стать аргументом в пользу отказа от услуг рабочих-мигрантов. Власти предупредили, что за соблюдением новых правил будут строго следить, передаёт "Анталия сегодня".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdulaziz1
15 Марта 2012г.
Ответить

Как тебе не стыдно, Катерин? В исламской стране и содомитов и проституток давно бы казнили.

Just_Catherine
15 Марта 2012г.
Ответить

уважаемый, в исламских странах полно проституток, и в некоторых она узаконена, в отличие от России к примеру. так что ваш пост - дрянь.

Agamirov Anar
12 Марта 2012г.
Ответить

Да ты во всем прав, вот только перечислять страны по алфавиту и поливать их грязью это лишнее, мне жаль что ты так испортил свое мнение...
Зачем строить из себя такого заумного, мог просто высказать свое мнение...

Musliminfo ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

Заодно бы выгнали проституток из России, Узбекистана, Казахстана, Азейрбайджана, краины и Молдовы. Ату по улицам Стамбула (особенно в районе Лялели у моста), вечером спокойно не пройдешь. Наглым образом предлагают проституток на выбор. Посылаешь их на КГБ, всеровно пытаются навязать. Когда предлагаешь отреставрировать ему фотокарточку, тогда только отстают.