Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция выиграет от российских санкций в отношении Запада - СМИ

news-yEUwuk3qA1

Введенные Россией против западных стран санкции являются благоприятным случаем для турецких производителей, пишет газета DUNYA.

С 1 августа Россия в ответ на санкции со стороны Запада ввела запрет фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока и молочной продукции из США, Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии.

«Ситуация, в которой мы оказались сегодня вследствие санкционной войны Запада и России, предоставляет нашим экспортерам уникальный шанс. И вполне вероятно, что российская сторона не станет чинить препятствия в той мере, как это было раньше», - говорится в статье.

Стоимость российского импорта запрещенной продукции составляет 40 млрд долл. По данным Статистического института Турции, экспорт Турции в Россию в 2013 году достиг 7 млрд долл. Из них 1,2 миллиарда — статьи турецкого экспорта, соответствующие той продукции, в отношении которой Москва ввела ответные санкции.

По мнению авторов статьи, ситуация, в которой оказалась сегодня Турция вследствие санкционной войны Запада и России, предоставляет ее экспортерам уникальный шанс.

При этом они выразили надежды, что российская сторона не станет чинить препятствия экспорту продукции из Турции в той мере, как это было прежде.

По материалам ИноСМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий