Турецкие бизнесмены осваивают Дагестан

Турецкая компания намерена вложить 500 млн долларов в текстильную промышленность Дагестана

Турецкая компания намерена вложить 500 млн долларов в текстильную промышленность Дагестана

Теги:





4
08 Июня 2012г. (18 Раджаб)
Еще одна крупная турецкая компания намерена развивать свой бизнес в Дагестане. На этот раз в республику прибыли представители легкой промышленности – текстильной фабрики "Нергиз", которые заявили о своем намерении инвестировать в развитие в своего бизнеса на территории Дагестана.



Компания, специализирующаяся на производстве ниток, тканей и другой текстильной продукции, выступает с намерениями построить в республике текстильную фабрику. По проекту объем инвестиций на первом этапе составит более 500 млн долларов. Строительство предприятия позволит создать 5 тысяч дополнительных рабочих мест. Гостей вечером 7 июня принимал у себя глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.



Об этом ИА IslamNews рассказали в администрации главы Дагестана.



Как сказал в своем приветственном выступлении глава республики, для Дагестана, безусловно, важна экономическая составляющая данного проекта "но не менее высоко мы ценим братские отношения между нашими народами, которые будут только укрепляться в процессе сотрудничества".



Со своей стороны председатель Совета директоров холдинга "Нергиз" отметил, что и турецкая компания в Дагестане не столько для того, чтобы заработать денег, хотя выгодность проекта очевидна, сколько с целью разделить с дружественным народом успех от предприятия.



По словам турецкого бизнесмена, в случае успешной реализации проекта, за пять лет работы текстильного предприятия есть возможность довести объемы дагестанского экспорта до 500 млн долларов в год. На сегодняшний день эта сумма для республики составляет чуть больше 50 млн долларов. При этом Джавид Чаглар в качестве преимуществ бизнеса в Дагестане, привлекающих внимание инвесторов, обозначил наличие развитой транспортной инфраструктуры, доступной сырьевой базы.



Компанией "Нергиз" открыто производство в различных странах мира, в том числе и в Молдавии, Египте. Однако председатель Совета директоров холдинга заметил, что до сих пор компания не вкладывала свои инвестиции за пределами родной страны, Дагестан станет исключением.



Отметим, что ранее о своем желании открыть в Дагестане текстильное производство говорили представители турецкой компании "Yeshim Tekstil", которые находились с визитом в республике в конце февраля 2012 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АбуМухаммад 08 Июня 2012г.
Ответить

главное что бы все эти инвестиции шло на пользу простому народу, а не было очередной кормушкой чиновников и их окружения и не увеличивала и без этого суперкоррупцию

АбуМухаммад 08 Июня 2012г.
Ответить

главное что бы все эти инвестиции шло на пользу простому народу, а не было очередной кормушкой чиновников и их окружения и не увеличивала и без этого суперкоррупцию