Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тысячи палестинских узников израильских тюрем объявили голодовку

Палестинские узники израильских тюрем начали массовую голодовку

Палестинские узники израильских тюрем начали массовую голодовку

Теги:

1
17 Апреля 2012г.

Около 3500 палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах, начали во вторник, 17 апреля, голодовку в качестве протеста против жестокого обращения к ним со стороны израильтян. Об этом заявил палестинский министр по делам заключенных Иссу Караки.





Министр призвал ООН немедленно предпринять действия, чтобы заставить Тель-Авив соблюдать международные законы в отношении палестинских узников.



1200 узников начали голодовку сроком на три дня, еще 2300 - на один день. В случае невыполнения сионистскими властями выдвинутых требований протестующие намерены продолжить акцию, приуроченную ко Дню палестинского узника, передает "Аль-Манар".



Заключенные протестуют против административных заключений, насилия со стороны тюремщиков, практики содержания в одиночных камерах, унизительных процедур досмотра их родственников во время посещений. Также они требуют обеспечить доступ адвокатов в тюрьмы, соблюдения международных законов, в частности, право заключенных на получение образование и медицинскую помощь.



Как отметил Караки, начать массовую голодовку узникам не позволили существующие между ними разногласия. По его словам, узники ни в коем случае не должны разбиваться на малые группы, с которыми израильтянам будет легко справиться, а поддержать акцию единым фронтом. Именно таким образом, по его словам, узникам удастся отстоять свои права. При этом министр выразил уверенность в увеличении числа участников голодовки.



Караки сообщил также, что по случаю Дня палестинского узника по всей Палестине в течение апреля будут проходить различные мероприятия. Все начнется с разжигания "Факела Свободы" в деревне Араба, расположенной к югу от города Дженин. Акция посвящена Кариму Юнису - самому старому палестинскому заключенному, Хадру Аднану – его голодовка продолжалась на протяжении 66 дней, и Лине Джалбуни – старейшей из пленных палестинских узниц.



Палестинские узники - совесть всей уммы



Движение Исламского Сопротивления (ХАМАС) подтвердило приоритетность проблемы узников не только для палестинского Сопротивления, но и всей уммы, передает "ПИЦ".



В распространённом заявлении Движение напомнило, что более 4,5 тысяч палестинцев продолжают оставаться в израильских застенках в условиях, противных человеческой природе и достоинству. В этой связи ХАМАС обратился с призывом к арабо-мусульманской умме проявить солидарность с палестинскими героями на масштабных маршах, шествиях, демонстрациях и митингах.



Как сообщалось ранее, демонстрация в поддержку палестинских узников пройдет в Москве в субботу, 21 апреля, по адресу: площадь Краснопресненской Заставы, у памятника "Героям революции 1905-1907 г.г.". Начало акции в 14-00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Bende
17 Апреля 2012г.
Ответить

Дай Аллах скорейшего освобождения всем братьям, несправедливо страдающим от насилия кяфиров!