Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тысячи православных приняли участие в акции в защиту РПЦ

Люди пришли к ХСС поддержать патриарха Кирилла

Люди пришли к ХСС поддержать патриарха Кирилла

Теги:

9
22 Апреля 2012г.

Более 50 тысяч православных верующих, как москвичей, так и прибывших из других регионов, собрались в воскресенье у храма Христа Спасителя на молитвенное стояние. Вместе с патриархом молились верующие из 17 разных регионов, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Московскую патриархию.



Решение о проведении всероссийского молебна было принято высшим церковным советом как ответ на "кощунства", совершенные в последние месяцы.



Одним из поводов для молитвенного стояния стала скандальная акция группы Pussy Riot, участницы которой устроили в феврале в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Незадолго до этого инцидента патриарх Кирилл, выступая на встрече Владимира Путина с религиозными деятелями, заявил, что в стране наличествует "крикливое меньшинство", которое постоянно создает проблемы российскому государству и которого опасается власть.



Вслед за кощунственным выступлением в главном храме страны последовала информационная атака на самого патриарха, которому вменили в вину ношение дорогих часов, а также попытку отобрать квартиру у соседа – бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко – в элитном доме недалеко от Кремля.



На сегодняшний молебен в храм Христа Спасителя специально были доставлены и другие поруганные за последнее время православные святыни: порубленная икона из Великого Устюга, порезанный ножом крест из собора Невинномысска.



В РПЦ заявляют, что в стране идет планомерная дискредитация церкви в глазах общества, так как в последнее время в центре внимания СМИ и общественности оказались связанные с ней крупные скандалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

betta
18 Мая 2012г.
Ответить

Христианство - это доктрина иблиса и тормоз эволюции человеческой расы... а также и орудие зла прикрывшись ложной добродетелью
Христианство боясь потерять паству и прибыль от неё
запрещало понимание эволюции
руководств БОГА
Может потому что тупые?

Рузиля ★★
23 Апреля 2012г.
Ответить

Да уж, "бедные" православные, совсем их затитиркали... А что бы они делали, если бы на них обрушилось столько же бед, что и на мусульман? Или это специально делается, чтобы показать что якобы христианство тоже "страдает" из-за притеснений...

Rinat Piterski ★★
22 Апреля 2012г.
Ответить

Другой случай, но уже не анекдот.
На той неделе ко мне в офис, пришел молдаванин из Белоруссии. Мусульманин. Просил оказать ему финансовую поддержку, так как закончились у него деньги.
Он рассказывает:
- Когда приехал в Ленинградскую область в один из поселков, потерял деньги. Нужно было доехать до Питера. Вышел на трассу у заправки. К заправке подъехал дорогой джип, и из него вышел православный священник. Я подошел к нему и попросил подвезти к Петербургу (он направлялся туда).
Поп спрашивает:
- Ты кто по вере?
- Мусульманин.
- Ты знаешь, что ...
Читать дальше

Rinat Piterski ★★
22 Апреля 2012г.
Ответить

Рассказали анекдот. Приходит человек в церковь и просит прочитать молитву и похоронить своего любимого кота по правсолавному обряду. Поп говорит:
- У нас хоронят и читают молитвы только человеку, а не животным.
Тот все требует и требует, но поп не соглашается.
Тогда человек говорит:
- Ладно, тьфу на вас. Пойду сейчас в синагогу и отдам раввину 15 000 долларови он похоронит моего кота.
Поп:
- Постой, постой сын мой. Что же ты сразу не сказал, что твой кот - православный?

АбуМухаммад ★★★
22 Апреля 2012г.
Ответить

РПЦ и близкие к ней круги утверждают что чуть ли не каждый русский соблюдающий православный и что требуются сотни новых храмов. В результате собралось на защиту своих ценностей всего 50 тыч.

    Rinat Piterski ★★
    22 Апреля 2012г.
    Ответить

    Когда меня пригласили на конференцию в еврейский культурный центр, там был один православный священник. Он сказал:
    - На самом деле, верующих православных не более 2 - 3 %.

id-5b45f05f ★★
22 Апреля 2012г.
Ответить

Извините, что не в той теме пишу, но зацените, люди:
http://golosislama.ru/news.php?id=7924

    reader
    22 Апреля 2012г.
    Ответить

    видели... только на самом деле это все Гришман говорил когда-то - на форуме в Перми вроде. А эти ручные обезьянки подгоняют хозяйские тезисы под ситуацию с Юнусовым.

    Тут другое забавно: аппелируя к власти, раис оппонентов причисляет так или иначе, но к мусульманам, хоть и «неправильным», «нетрадиционным». В мусульманской же среде (здесь, в комментах исламньюс, например)- наоборот, к провокаторам из силовых структур (то же государство, как ни верти), или к кафирам. В общем, сеют фитну профессионально, на всех уровнях и с учетом конъюнктуры :)

KazanNury
22 Апреля 2012г.
Ответить

Был такой анекдот во времена еще росс империи:
Один чиновник говорит другому - в газетах пишут что я ворую!!! Что делать?
Второй отвечает - знаешь, про меня тоже писали что я ворую статуи. И знаешь, как я перестал их воровать - тут же перестали писать