Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У активного имама Кисловодска нашли наркотики

Исмаил Бердиев (в папахе) и Курман Байчоров

Исмаил Бердиев (в папахе) и Курман Байчоров

Теги:

5
21 Октября 2013г.

Раис-имам мечети города Кисловодска Курман Байчоров задержан силовиками "за незаконное хранение наркотиков", сообщил ИА Islamnews имам этой же мечети Аслан Шаманов.

По словам Шаманова, поздним вечером 18 октября после праздничных мероприятий в честь Курбан-байрама Курман Байчоров возвращался домой в Кисловодск. На подъезде к городу его машину остановили сотрудники ОМОНа, которые провели личный досмотр имама, в ходе которого, по их словам, было найдено наркотическое вещество. «После обыска сотрудники правопорядка, по непонятным причинам, отвезли его в соседний Предгорный район», - сказал Шаманов.

«Со стороны правоохранительных органов к Байчорову не было никаких претензий. Он совместно с представителями полиции принимал участие в различных мероприятиях. Например, недавно его приглашали на форум, посвященный борьбе с террором», - поведал собеседник агентства.

«Я могу предположить, - добавил он, - что у него мог возникнуть конфликт на почве раздела имущества. Дело в том, что местные жители давно не доверяют судебной системе и за судом обращаются к авторитетным религиозным деятелям. Байчоров часто принимал участие в качестве третейского судьи в таких процессах. В некоторых случаях дело касалось очень больших сумм денег. Возможно, кому-то не понравилась такая его инициатива», - предположил имам.

Обвинять Байчорова в хранении и употреблении наркотиков - абсурд, считает председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, чьим помощником несколько лет назад являлся Курманали Байчоров. "Я его хорошо знаю, он настоящий мусульманин, строго следующий слову Аллаха", - сказал Бердиев. По мнению муфтия, его бывшего помощника "решили скомпрометировать" за слишком активную религиозную деятельность в Кисловодске, передает kavkaz-uzel.ru

Курман Байчоров получил религиозное образование в Стамбуле, ранее работал имамом Кисловодска, позже заместителем муфтия КЧР, а с 2013 года исполняет обязанности главного имама Центральной кисловодской мечети, является заммуфтия Ставропольского края. Последняя пятничная проповедь Байчорова была посвящена вреду алкоголизма и наркозависимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Hamitov ★★
22 Октября 2013г.
Ответить

Пока простой народ ,не встанет на защиту своих имамов,беспредел так и будет продолжаться.

Сибиряк ★★★
22 Октября 2013г.
Ответить

Совсем беспредел...

Ахмад ★★★
22 Октября 2013г.
Ответить

ага!!!осталось его обвинить ещё в подпольном свинарнике и,что он американский шпиён!
надо же додумались подкинуть имаму наркотики!

nursafar ★★★
21 Октября 2013г.
Ответить

да проклянет Аллах своих врагов, которые вышли против Его Религии, мусульман и творят нечестие на земле. Пусть они будут прокляты много раз, пока не лягут в огненную могилу. АМИН!

    kabir ★★
    22 Октября 2013г.
    Ответить

    Амин!