Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У мусульман Железнодорожного нет своего помещения для молитв

Мусульманская община Железнодорожного насчитывает более 90 прихожан

Мусульманская община Железнодорожного насчитывает более 90 прихожан

Теги:

0
20 Марта 2012г.

Местная религиозная община мусульман города Железнодорожный Московской области нуждается в собственном помещении, сообщает ИА IslamNews председатель общины Шамиль Хакимов. Община создана в сентябре прошлого года, регистрации она добивалась в течение полутора лет. На сегодня она насчитывает более 90 прихожан.





"Население города составляет 135 тысяч человек, 15 % из них - мусульмане, - говорит он, - и в основном это татары. Посреднические организации нам предложили в аренду помещение размером 60 квадратных метров за 60 тысяч рублей в месяц, но для нас эта сумма пока неподъемная".



В настоящее время мусульмане Железнодорожного вынуждены ездить в мечеть Балашихи. "А это неудобно, поскольку среди верующих много стариков, - поясняет собеседник ИА IslamNews. – Кроме того, многие из прихожан храм посещают семьями, с маленькими детьми".



Как оказалось, на Курбан-байрам местная община, арендовав на спонсорские средства помещение в местном Доме культуры, провела праздничную молитву и чаепитие. "Тогда собралось более 50 человек. Мы и обсудили тему собственной молельной комнаты. Все прихожане поддержали предложение аренды помещения на постоянной основе, говорили о том, что, если бы оно было, то по пятницам собирались бы там, - говорит имам, - в перспективе, в будущем мы, конечно, планируем строительство мечети".



Желающие помочь общине могут связаться с ее председателем по телефону 8-915-080-08-26.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий