Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У сектора Газа появится министерство обороны

Минобороны появится впервые в истории Палестины

Минобороны появится впервые в истории Палестины

Теги:

2
06 Декабря 2012г.

Власти сектора Газа создают министерство обороны в рамках подготовки к возможной войне с Израилем. Об этом сообщил глава МВД анклава Фатхи Хаммад на церемонии чествования сотрудников полиции и служб безопасности Газы, посвященной их подвигам во время отражения израильской агрессии.



По словам Хаммада, решение о создании минбороны было принято по итогам анализа недавней израильской агрессии и осуществляется с целью предотвратить негативные последствия от возможного нового вооруженного конфликта, пишут арабские СМИ.



Таким образом, впервые в истории Палестины появится министерство обороны. Ранее функции данного ведомства исполняло МВД, которое руководило всеми силовыми структурами в Палестинской автономии.



В 2007 году к власти в секторе Газа в результате легитимных выборов пришло движение ХАМАС. После этого Израиль наложил на анклав тотальную блокаду. За это время жители Газы пережили две крупных израильских агрессии - зимой 2009 года и недавнюю в ноябре. Последняя развязанная Израилем война унесла жизни 166 палестинцев, треть из которых - женщины и дети, свыше 1230 человек получили ранения. Полностью разрушеными оказались более 200 жилых домов, три мечети и медицинский центр, еще 8 тысяч зданий получили повреждения. Общий ущерб экономике сектора, нанесенный израильской агрессией, составил 1 млрд 200 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
07 Декабря 2012г.
Ответить

ИншаАллаh.

    Muhammad Amin
    07 Декабря 2012г.
    Ответить

    Это хорошо конечно,но плохо что нет вооружении у этого министерства.Хоть бы Иран им помог ракетами дальность до 200 км.