Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


УФСИН России решило проблему мусульман новосибирской колонии

Руководство УФСИН России отреагировало на критические публикации ИА IslamNews

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний России отреагировало на публикации ИА IslamNews "У заключенных новосибирской колонии отобрали мечеть" и "Омбудсмен заинтересовался мечетью в колонии" и направило в редакцию письмо за подписью начальника пресс-бюро А. Кромина.



Напомним, в материалах ИА IslamNews указывалось на отсутствие помещения для исполнения осужденными мусульманами религиозных обрядов в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области.



В письме УФСИН России, в частности, говорится, что изложенная информация была проверена управлением социальной, психологической и воспитательной работы УФСИН России с осужденными.



"В 2010 году ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области, исповедующие ислам, обратились с просьбой о выделении помещения для отправления религиозных обрядов. Данная инициатива была поддержана.



Администрация учреждения выделила помещение, в котором начались строительные и отделочные работы. С наступлением зимнего периода работы приостановлены, поскольку помещение не отапливалось.



В настоящее время для совершения мусульманами религиозных обрядов используется помещение клуба колонии. Между тем, ремонтные работы будут продолжены. Сдача объекта намечена на июль 2012 года.



Использование помещения в качестве клуба или для производственных нужд не планируется," – пишется в сообщении.



Следуя письму, с середины лета нынешнего года заключенные мусульмане ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области будут исполнять религиозные обряды уже в новом отстроенном помещении. И, думаем, будут благодарны руководству Федеральной службы исполнения наказаний России за то, что оно осталось неравнодушным к их проблеме и оперативно отреагировало на публикацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

eldar
28 Февраля 2012г.
Ответить

Да объеденится мусульмане на прямом благом пути.