Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Убийца 16 мирных афганцев сослался на амнезию

Сержант армии США Роберт Бэйлс обвиняется в убийстве 16 мирных афганцев в провинции Кандагар

Сержант армии США Роберт Бэйлс обвиняется в убийстве 16 мирных афганцев в провинции Кандагар

Теги:

4
20 Марта 2012г.

Адвокат американского военнослужащего, которому вменяется убийство 16 мирных афганцев, утверждает, что его подзащитный страдает амнезией.

По его словам, старший сержант армии США Роберта Бэйлса не может дать показания, поскольку "помнит начало того вечера и его окончание, но не помнит того, что происходило посередине", передает "Лента". Таким образом, следствию скорее всего не удастся допросить самого сержанта о том, сколько же на самом деле человек участвовало в расстреле жителей Кандагара. Кроме того, адвокат отчасти опроверг информацию о том, что 38-летний сержант в момент совершения преступления был пьян, так он "сделал лишь пару глотков" алкоголя. Ранее юрист выразил удивление тем фактом, что его подзащитный, ранее получивший серьезную травму головного мозга во время службы в Ираке и проходивший курс лечения, был вновь отправлен в горячую точку. В настоящее время Бейлс находится в одной из тюрем американского штата Канзас. В уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар в ночь на 11 марта в своих домах были расстреляны 16 мирных афганских граждан, среди которых девять детей и три женщины, еще несколько человек получили ранения. По заявлениям оккупационных войск в Афганистане и данным западных СМИ, расправу над афганцами в одиночку учинил 38-летний американский сержант. Тем временем представительная афганская парламентская комиссия по итогам проведенного расследования пришла к выводу, что в расстреле участвовал не один, а группа американских военных - от 15 до 20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

kbkz ★★★
20 Марта 2012г.
Ответить

Сахабы тоже терпели унижения, но это было ДО возникновения халифата. Надо объединяться с целью создания халифата по методу пророчества!

Абу Ханифа ★★★
20 Марта 2012г.
Ответить

Нет братья, он небыл один. Их там целая армия! Все они там с одной целью - уничтожить Ислам, а посколько это можно сделать только уничтожив носителей религии, то соответственно - уничтожить мусульман!
Нет смысла добиваться его наказания, необходимо дать отпор всем этим поганым войскам! А насколько это возможно и как это сделать, это следующий вопрос.

    Эклер ★★
    20 Марта 2012г.
    Ответить

    Соглашусь с братом.Под всем этим скрывается ненависть Америки к Исламу, но только вот конец их близок как бы они не старались, сами себя в ловушку загоняют. Умма просыпается благодаря тем кто неравнодушен и целью своей жизни поставил достижение лишь довольства Аллаха.

BERGMAN ★★
20 Марта 2012г.
Ответить

На до по этой тупой голове битой раз 10 дать может тогда вспомнит что нибудь ублюдок,