Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Убийца российских дипломатов застрелен раньше, чем утверждает американское командование. Кто был убит 3 октября, остается загадкой

Четверых дипломатов из России похитили в Багдаде 3 июня 2006 года

Четверых дипломатов из России похитили в Багдаде 3 июня 2006 года

Теги:

0
13 Октября 2008г.

Источник IslamNews в иракском сопротивлении сообщил, что ликвидация человека, подозреваемого в причастности к убийству российских дипломатов в Ираке, произошла в третей декаде сентября, то есть как минимум за неделю до того, как информация об этом была вброшена в СМИ. Источник также сообщил, что российские дипломаты были захвачены американскими спецслужбами и переданы некой группировке, в которой состоят как сунниты, так и шииты. Один из участников расправы, запечатленной на видео, является шиитом, утверждает источник.

4 октября военное командование США в Ираке сообщило, что накануне в предместье Багдада американскими солдатами были убиты некий Абу Ассад и его жена. Ликвидированный террорист – якобы один из крупных военачальников "Аль-Каиды", стоящий за убийством четырех российских дипломатов летом 2006 года. Американцы также утверждают, что он повинен в смерти около 300 иракцев и иностранных солдат.



Кто на самом деле был убит американцами в пятницу 3 октября, если информация источника IslamNews соответствует действительности, остается загадкой.



Напомним, что видеозапись казни россиян была размещена в июле 2006 года на одном из интернет-сайтов от имени некой группировки под названием "Меджлис-шура моджахедов", взявшей на себя ответственность за похищение дипломатов. Москва призвала в те дни власти Ирака и командование силами коалиции "приложить все усилия, чтобы ни один из причастных к преступлению против граждан России не ушел от справедливого возмездия".



Следует также напомнить, что некоего Умара Абдаллу Дада, известного также под прозвищами Абу Нур и Паук, американцы арестовали еще в конце того же 2006 года. На суде в мае 2007 года его обвинили в убийстве двух россиян и приговорили к повешению – сообщений о казни по сию пору не поступило.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий