Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Убитые боевики стали яблоком раздора между Евкуровым и Кадыровым

Главы Ингушетии и Чечни

Чеченский глава Рамзан Кадыров подверг критике своего ингушского коллегу Юнус-Бека Евкурова, который высказался против действующего в Чечне запрета хоронить боевиков по мусульманским обычаям и на официальных кладбищах.



По мнению главы Ингушетии, необходимо соблюдать закон, запрещающий выдачу тел родственникам боевиков, в остальных случаях тела выдавать можно. На этих примерах взрослые должны учить детей, как поступать нельзя. Запрещая похороны таких людей, по словам Евкурова, терроризм только будет плодиться.



О том, что в Чечне запрещено хоронить тела убитых боевиков стало известно от муфтия ЧР Султана Мирзаева, заявившего в одном из интервью, что боевики "погибают собачьей смертью и не заслуживают обычного погребения".



Р.Кадыров поддержал чеченский муфтият в его решении запретить для боевиков традиционное погребение, назвав такую позицию "исключительно правильной". При этом он назвал данную инициативу личным делом представителей духовенства, которые "не госслужащие, не офицеры силовых ведомств и им никто не может отдавать приказы".



Комментарии Ю.Евкурова чеченский руководитель назвал "неуместными", "кощунственными" и элементом поддержания своего имиджа.



"В последнее время Евкуров только тем и занимается, что ждет появления любой информации из Чечни, чтобы тут же откликнуться. Возможно, таким образом, он решает проблемы своей пиар – кампании, желая, чтобы фамилия звучала рядом с именем Рамзана Кадырова, надеясь, что в этом случае её заметят", - считает глава Чечни.



"Он проявляет трогательную заботу о телах уничтоженных террористов", - сказал Кадыров, посоветовав главе Ингушетии "обратить свой взор на проблемы обеспечения безопасности" в своей республике, где их "очень много".



В ответ Юнус-Бек Евкуров отметил, что упреки его чеченского коллеги "носят провокационный характер", и он не намерен вступать в дискуссию по данному вопросу, чего "многие ждут", чтобы избежать возможного обострения отношений.



Глава Ингушетии также призвал не использовать его комментарии в качестве критики позиции властей Чечни.



"Я с уважением отношусь к мнению тех, кто высказывался по внезапно возникшей проблеме хоронить или нет тела членов НВФ. Свою позицию я высказал - тела лиц не причастных к террористической деятельности надо отдавать родственникам для захоронения. В Ингушетии свой подход к данной теме, но мы никому его не навязываем", - сказал глава Ингушетии.



"Хочу подчеркнуть, что не отслеживаю процессы в Чеченской республике. Занимаясь вопросами родной республики, как советует Кадыров, у меня просто нет на это времени, тем более слушать что там говорят. Не теряю надежду, что Кадыров воздержится в будущем от персональных выпадов", - добавил Евкуров.



Отметим, что нынешний конфликт между глава Ингушетии и Чечни далеко не первый, и нередко подобные споры доходят до взаимных оскорблений. В частности, в августе Рамзан Кадыров заявил о намерении поднять на федеральном уровне проблему установления административной границы с Ингушетией. Юнус-Бек Евкуров в ответ написал своем блоге, что попытки пересмотреть границу могут привести к конфликту.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

GID
14 Ноября 2012г.
Ответить

Андрей,мне не понравилось вырожение лица.Срочное лечение
скелетом!Держи первый;-Перестань восседать на подлокотнике.
Ты мой ударный потенциал в извечном бою зла с добром!

Rinat Piterski ★★
13 Ноября 2012г.
Ответить

В Чечне, силовики сопровождающие чиновника, похитили мусульманку в хиджабе. То (глава Чечни) Рамзан Кадыров требовал, чтобы все девушки и женщины носили хиджабы, а теперь вдруг тех, кто одевается в мусульманскую одежду, стали обвинять в ваххабизме«
_______________________________
Без комментариев.

    Muhammad Amin
    15 Ноября 2012г.
    Ответить

    Девушка, одетая в хиджаб, переходила дорогу, когда, по словам местных жителей, возле нее остановилось несколько машин с кадыровцами, которые сопровождали одного из высокопоставленных муртадов, чье имя не называется.



    «Девушка была в хиджабе и платке, закрывавшем подбородок. Она переходила улицу на зеленый свет, когда рядом вдруг остановилось несколько черных иномарок», — рассказал «Кавказского узлу» один из очевидцев случившегося.



    По его словам, из одной из машин вышел высокопоставленная кадыровская мразь, которая начала кричать на...
    Читать дальше

Gazag ★★★
13 Ноября 2012г.
Ответить

два клоуна