Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ученики московской школы просят защиты от преподавателя - священника

news-CTS14Qh5DT

Преподаватели, ученики и родители учеников московской Художественной школы им.Серова просят московские власти и патриархию срочно вмешаться в ситуацию, грозящую, по их мнению, "гибелью" учебному заведению, сообщает "Интерфакс".

В открытом письме они просят защиты от действий преподавателя-священника, пытающегося сломать в школе академическую систему обучения, заменив ее на "ново-русскую" концепцию.

"Мы убеждены, что ново-русская концепция развития школы, которую предлагает нам (преподаватель) православный священнослужитель, настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцево отец Михаил Малеев, противоречит интересам многонационального и многоконфессионального ученического коллектива школы, и считаем недопустимым ее внедрение в систему обучения наших детей", – говорится в письме.

Один из его авторов утверждает, в частности, что сама постановка вопроса "звучит примерно так, как если бы кто-то предложил, например, в Большом театре заменить классический балет на народные танцы с уклоном в православную религию и древнерусское искусство".

"Мы считаем, что нашим детям нужна академическая система художественного образования, сложившаяся за 75 лет успешного существования школы", – отмечается в письме. Отказ от этой системы, по мнению составителей документа, приведет "к развалу педагогического коллектива и гибели самой школы".

Его авторы просят "разобраться в ситуации и защитить от разрушения старейшую детскую художественную школу Москвы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Зухра
21 Февраля 2010г.
Ответить

Харам на хараме (запретное на запретном). Мало того, что само "академическое художество" с изображением живых существ запрещено Всевышним, да еще небось предлагают "православным художеством", то бишь рисованием икон

rsi
22 Февраля 2010г.
Ответить

страшный мужик с крестом.

Дарья
24 Февраля 2010г.
Ответить

рси, ничем он ни страшнее ваших религиозных деятелей. вполне обычный. но для тебя конечно даже самый страшный мусульманин приятнее, чем самый благообразный немусульманин.

сплошная пещерная христианофобия

Зухра, не надо свои мерки запретного навязывать другим. они касаются только вашей веры, а не всех. как нелепо было бы к исламу применять запреты других религий, так и нелепо звучат ваши оценки

rsi
24 Февраля 2010г.
Ответить

российская простая ксенофобия продукт тв и инета.
мы тут оцениваем по своим меркам. не нравится уходи в свой монастырь.

Дарья
24 Февраля 2010г.
Ответить

а твоя христианофобия - продукт чего?

а насчет мерок - это просто неадекватно смотрится, для вас - харам, для нас - нет. каждому человеку это нужно усвоить, чтобы не попадать в ситуации где он будет выглядеть некультурно и неуважительно.

или вы с Зухрой даже не пытаетесь сделать вид что уважаете чужую культуру и религию? почему тогда требуете к себе?

только не надо говорить что мусульмане де этого не требуют, им всем равно... есть такие кто с утра до вечера фиксируют "факты" неуважительного, на их взгляд, отношения к исламу. и вы рси явно ...
Читать дальше

6yJIaT
25 Февраля 2010г.
Ответить

Свят Аллах!
Дарья
Вы вообще в курсе что вам тоже по вашему шариату(законодательству) запрещены хамр(опьяняющие напитки), свинина, и изображения одушевленного.
так что для вас это тоже харам.