Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Удар током

В Таджикистане ожидается повышение тарифов на электроэнергию на 20%

В Таджикистане ожидается повышение тарифов на электроэнергию на 20%

Теги:

4
13 Марта 2012г.

Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) считает, что постановление правительства страны о повышении тарифов на использование электроэнергии гражданами противоречит конституционным нормам в социальной сфере и неминуемо приведет к ухудшению экономического положения народа. Об этом говорится в заявлении Политического совета ПИВТ, опубликованном сегодня на сайте партии.



ПИВТ предлагает власти оставить тарифы на оплату электроэнергии для населения на прежнем уровне и пересмотреть политику установления льгот на электроэнергию для некоторых крупных промышленных предприятий, которые потребляют электричество по тарифам ниже, чем они установлены для населения. В заявлении также звучит призыв к госорганам Таджикистана "проводить политику ценообразования с учетом условий жизни народа".



Как сообщил ИА IslamNews источник в Партии исламского возрождения Таджикистана, цены на использование электроэнергии повышаются в Таджикистане на основании подписанного еще в 2006 году между правительством страны и Всемирным Банком меморандума, которым таджикскую сторону обязали ежегодно удорожать электроэнергию примерно на 40%.



"Власти отводят от себя ответственность перед народом Таджикистана, приводя рекомендации международных организаций в качестве причин повышения тарифов на электроэнергию. Однако обоснованность этих рекомендаций более чем сомнительна. Между тем, правительство почти полностью игнорирует многочисленные советы международного сообщества об организации прозрачных выборов, соблюдении прав человека и проведении политических реформ", - отметил собеседник агентства.



По его словам, в нынешней ситуации столь существенное повышение цен негативно отразится на уровне жизни таджикского народа, который и без того бедствует. "Достаточно сказать, что никакого другого источника тепла, кроме электричества в Таджикистане не существует. Мешок угля стоит около $10, дров, ввиду дефицита леса, почти нет. Вся надежда на электроэнергию, на которую в среднем одна семья тратит 60-70 долларов в месяц. В то время, как зарплата в 80 долларов считается в стране "шикарной". И даже при таком раскладе, большая часть страны, кроме столицы, получает свет по 2 часа утром и вечером", - добавил источник.



Повышение тарифов на использование электроэнергии более чем на 20% в Таджикистане ожидается с 1 апреля. По заявлению таджикских чиновников, "оно не будет чувствительным для малоимущих слоев населения".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

TOTAR
16 Марта 2012г.
Ответить

да со стороны всё правильно пишете там очень тяжело .но кто нибудь из вас знает таджиков?они сюда приезжают на работу по моему не один из них не читает намаз . хотя очень много по шариату знают.а вот один стих это и нас касается прочитал его Бохауддин Накшбанд великий шейх.и прошу плохие коменты в его адрес не писать.ЧИТАЙТЕ." Коли рушится страна ,в том не вини ты шаха, Винав том дервиша перед людьми Аллаха".

Palestin ★★★
15 Марта 2012г.
Ответить

сочувствую гражданам Таджикистана

абдАллах ★★★
15 Марта 2012г.
Ответить

Ну конечно, 20% не будет чувствительным для малоимущих... Они как не видели электричества, так и не увидят... Это для бедняков, как цена на фуагра или трюфели, пусть хоть на 100%, им то они все равно не по корману.
Эта новость- еще одно доказательство преступности власти Таджикистана, которая была получена президентом в ходе непонятного мероприятия, названного выборами.
Как же он ненавидит собственный народ, мусульман, он хочет догнать в этом Каримова? О Аллах, избавь умму от таких правителей, и призови их к ответу в судный день, и воздай им по их деяниям, и обрушь свой гнев на н...
Читать дальше

impuls ★★★
13 Марта 2012г.
Ответить

..."Ислам обязывает власть служить народу"...