Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Утилизировать отходы стало проще

release-O4Px36HXV6

release-O4Px36HXV6

Теги:

0
17 Марта 2012г.

Как говорится, в человеке все должно быть красиво. И не только в человеке, но и во всем, что его окружает, от домашней обстановки, и до мусоропровода на лестничной площадке.

Над созданием практичных и удобных в использовании приспособлений работают сотни фирм по всему миру, в том числе и в России. И клапана для мусоропровода не стали исключением. Они устанавливаются в стволы мусоропроводных труб и обеспечивают комфортную загрузку мусора, являясь при этом более удобными, чем устанавливаемые в прошлом.

В процессе разработки российскими инженерами были устранены некоторые недостатки, на которые чаще всего жаловались участвовавшие в опросе владельцы квартир. В результате введенных изменений в конструкции процесс выброса мусора стал намного удобнее.

Чтобы обеспечить высокую коррозионную стойкость загрузочного клапана, его корпус и ковш стали изготавливать из особого холоднокатаного листа стали с толщиной стенки, равной 1,5 миллиметра путём прогиба листа на специальном оборудовании. Это обеспечило минимум сварных швов, которые раннее являлись наиболее уязвимыми местами для разрушения от взаимодействия с агрессивной средой. Ведь остатки бытовых отходов при контакте друг с другом выделяют химически активные вещества, окисляющие металл, который чаще всего имеет свои тонкие части именно на швах. Сопротивление коррозии всех частей клапана, включая корпус и крышку, также существенно повышена благодаря специальному порошковому покрытию с толщиной не менее 140 микрон, в то время как при обычной покраске лакокрасочными материалами при помощи распыления (с предварительным покрытием грунтовкой) обеспечивает слой краски толщиной не более 15 микрон.

Входящий в клапан загрузочный отсек выполнен с соблюдением всех требований предъявляемых для проведения санобработки самого клапана, а также ствола мусоропровода. Это качество российскими инженерами было достигнуто благодаря обеспечению жёсткости блокировки ковша, герметичности уплотнения, а также увеличению плотности прилегания к корпусу клапана. Базовым цветом покраски клапана является светло-серый (RAL 7035), однако возможны и другие варианты покраски.

Благодаря изменениям в загрузочном клапане теперь обеспечивается более удобный приём и калибровка твёрдых бытовых отходов, а также сбрасывание в мусоропроводный ствол. Также стала намного надежнее изоляция внутренней полости от лестнично-лифтового узла.

После установки модернизированного клапана для мусоропроводов проблемы с неприятным запахом в подъезде исчезают автоматически.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий