Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Уволенный глава МВД Татарстана может пойти на повышение

А.Сафаров

Президент РФ Дмитрий Медведев вчера освободил генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова от должности главы МВД Татарстана.

Генерал Сафаров уволен после своего прошения , которое стало следствием скандала, разгоревшегося после гибели казанца, подвергшегося истязаниям в отделе полиции "Дальний", сообщает "Коммерсант".

В то же время, представители татарских правозащитных организаций полагают, что после снятия с поста республиканского министра Сафаров может получить высокую должность в федеральных структурах органов внутренних дел.

"Такие примеры уже были. Так, предшественник генерала А.Сафарова на посту министра внутренних дел Татарстана после ухода с него работал на различных должностях в центральном аппарате МВД РФ, в частности руководил департаментом уголовного розыска", - указал руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов.

В пользу того, что Асгат Сафаров может получить новое назначение, говорит и его профессиональный опыт и прежние заслуги. В частности, как отмечает издание, МВД Татарстана "успешно противостоял экстремистам". В качестве примера приводится, разоблачение сотрудниками МВД ваххабитов, которые готовили серию терактов к 1000-летию Казани, отмечавшемуся в 2005 году.

Напомним, о том, что А.Сафаров подал рапорт об отставке, стало известно 5 апреля. Поводом для такого решения стало получившее общественный резонанс жестокое убийство 52-летнего задержанного Сергея Назарова сотрудниками отдела полиции "Дальний" Приволжского района Казани. Именно после этого случая в регионе начались масштабные проверки, которые позволили установить, что С.Назаров не был единственной жертвой сотрудников "Дальнего".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

kbkz ★★★
10 Апреля 2012г.
Ответить

увольняется сам - значит признал свою вину, т.е. что все происходило с его ведома и молчаливого согласия... А если после получит высокую должность - значит признали его заслуги в защите интересов "власть имущих"...