Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Узбекистан и Арабская группа подписали соглашений на $200 млн

В Ташкенте прошло заседание Арабской координационной группы

В Ташкенте прошло заседание Арабской координационной группы

Теги:

0
07 Ноября 2012г.

Узбекские власти и Арабская координационная группа (АКГ) по итогам прошедшего во вторник совместного заседания подписали документы на общую сумму 190,4 млн долларов.



В заседании участвовали члены правительства Узбекистана, представители финансовых и деловых кругов, а также Арабской координационной группы, в состав которой входят Исламский банк развития, Саудовский фонд развития, Кувейтский фонд арабского экономического развития, Фонд международного развития ОПЕК и Абу-Дабийский фонд развития.



В частности, было подписано соглашение на 90,4 млн долларов по реабилитации системы магистрального канала "Ташфаки" в Хорезмской области и соглашение по проекту I фазы модернизации и реконструкции существующих гидроэлектростанций на сумму 100 млн долларов, сообщает Gazeta.uz.



Участники заседания рассмотрели ряд приоритетных проектов в различных сферах, включая сельское хозяйство, образование, здравоохранение, строительство, энергетику и др.



Министр финансов Узбекистана Рустам Азимов выразил благодарность членам Арабской координационной группы за оказываемую республике поддержку. По словам Азимова, до 2015 года в Узбекистане планируется реализовать свыше 500 проектов на общую сумму более 50 млрд долларов. Причем многие из них будут осущетвляться при поддержке Арабской координационной группы.



На сегодняшний день при содействии АКГ в стране реализованы 16 проектов общей стоимостью 259 млн долларов.



Президент Исламского банка развития (ИБР) Ахмад Мухаммад Али аль-Мадани отметил, что с момента присоединения Узбекистана к ИБР в 2003 году банк не отменил ни одной операции с республикой. При этом он выразил уверенность, что финансирование ИБР будет способствовать усилению сотрудничества между странами Центральной Азии, что само по себе является важным для расширения возможностей развития и продвижения социального прогресса для народов региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий