Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Узбекская диаспора Пензенской области посетила детей-сирот

Пензенская область взялась за культурные автономии

Клуб представителей национально-культурных автономий при ОП Пензенской области приступил к реализации проекта "Национальные традиции — молодым!". В рамках проекта 14 марта делегация узбекской культурной автономии побывала в рамках данного проекта в Мокшанском детском доме-интернате Пензенской области.

Клуб представителей национально-культурных автономий создан при региональной Общественной палате в 2009 году с целью осуществления продуктивного диалога между представителями различных национальностей, проживающих в Пензенском регионе. В его состав входят члены региональной ОП и представители национально-культурных автономий области.

"Концепция проекта предполагает посещение общественниками детских домов, домов-интернатов с просветительскими целями: ожидается, что каждая национально-культурная автономия области презентует традиции и обычаи конкретных народов. Подрастающее поколение будет знакомиться и с народно-прикладным творчеством различных национальностей, населяющих сурский край. Проект имеет и благотворительные цели: оказание всемерной поддержки воспитанникам социальных учреждений области", -отметили в пресс-службе Общественной палаты Пензенской области.

"Среди наших соотечественников есть люди, которые тоже были в детском доме, в связи с этим у нас возникла идея первыми открыть благотворительный проект, помочь детям, которые нуждаются в принципе и нуждаются в знаниях", — сказал председатель узбекской национально-культурной автономии Пензенской области Ибраим Ниязов после посещения детей-сирот.

"Проект впечатляет наших детей. Достаточно было посмотреть на их заинтересованные лица. Это очень хороший стимул узнавать больше о тех, кто проживает по соседству с тобой, даже если он и другой национальности, другой культуры. То есть, такие проекты способствуют сплочению народов", — отметил директор Мокшанского дома-интернета Виктор Дружинин.

Ожидается, что проект "Национальные традиции — молодым!" продолжится. Как поясняют его организаторы, он станет ежемесячным. Благотворительную эстафету в ближайшее время примет таджикская национально-культурная автономия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий