Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Узбекская милиция: Cнимите хиджаб, будете торговать

Администрация рынка угрожает женщинам в хиджабах штрафом или арестом

Администрация рынка угрожает женщинам в хиджабах штрафом или арестом

Теги:

3
26 Октября 2009г.

Рейд по торговым точкам, принадлежащим мусульманкам, провели на прошлой неделе силовики Шайхантаурского районного управления милиции Ташкента. Стражи порядка поставили торгующих перед альтернативой: немедленно снять головные платки – хиджабы, или закрыть торговые точки.



Следует отметить, что за несколько минут до начала рейда люди в штатском прошлись по рядам и предупредили женщин в хиджабах о начале проверки.



В считанные минуты многие лавки закрылись, кто-то же решил на время снять платок. Однако нашлись и такие, кто отказался подчиниться несправедливому требованию. Эти женщины, по настоятельному требованию сотрудников милиции и сопровождавших их лиц в штатском, были вынуждены закрыть свои лавки и последовать за стражами порядка. У выхода с рынка их усадили в стоящий наготове автобус и увезли в районное управление милиции.



По словам постоянно торгующих на рынке женщин, с недавних пор администрация вместе с сотрудниками милиции и некими лицами, называющими себя сотрудниками госструктур, запрещают показываться на территории рынка в хиджабах и в другой исламской одежде.

Не желающим повиноваться угрожают штрафом или административным арестом сроком на пятнадцать суток. Какая из этих санкций применена к задержанным накануне женщинам пока неизвестно, передает "Мусульманский Узбекистан".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

khalifat
26 Октября 2009г.
Ответить

Пускай Каримов сам голым выйдет на улицы! А лучше вообще без кожи!

AbuAhmad
26 Октября 2009г.
Ответить

Кяфир Джахилев доиграется!!!

Rashad_rus
26 Октября 2009г.
Ответить

Нарушение свободы вероисповедания.
По санитарным нормам и правилам торговли:торговец обязанзакрывать волосы!