Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ужасы татарского села: пьяный директор ДК бьет мусульман

news-eoUAC2Um87

К соблюдающему мусульманину Ахнафу Ишбулатову, около полугода назад переехавшему с семьей в татарское село Караяр Новосергиевского района Оренбургской области, на днях вломились местные жители, избили его не понятно за что и потребовали, чтобы он убирался восвояси. Той же ночью подвыпившие сельчане наведались еще в два двора, где также с недавних пор проживают мусульмане: один отделался испугом, второй – сломанной рукой и ребрами.



Местный участковый отказался комментировать ситуацию, а нападавшие тем временем продолжают угрожать Ахнафу и его семье, требуя забрать заявление из полиции.



Как рассказал IN потерпевший Ахнаф Ишбулатов, в ночь с пятницы на субботу (с 8 на 9 августа) к нему постучались, требуя, чтобы он вышел на улицу на разборку. "Их было человек пятнадцать. Двое или трое местных, из села Караяр, остальные – из соседнего села, Кутуш. Молодежь лет 19-20. Один мужик лет под пятьдесят. Еще один – завклубом, ему тоже лет под пятьдесят. Все были пьяные. Со слов родственников мне известно, что один из нападавших ранее служил в Чечне. Я ответил: днем приходите, дверь не открою. После этого они начали резко ломать дверь, прошли внутрь и начали меня избивать. Просто так, даже не сказали, за что. Хорошо, что супруги в этот момент не было дома, но были дети, они перепуганы. Нападавшие - местные, башкиры. Начали кричать – ты давай уезжай, ваххабит, моджахед. Никакого конфликта у меня до этого с ними не было, ни слова им никто никогда не говорил. Я приехал в эту деревню из соседнего района в январе, потому что мать у меня отсюда родом, она пожилая, ей нужна помощь. У меня детство прошло в этом селе, я здесь родился. Они меня все знают. Раньше в ихней деревне мусульмане не жили, потихоньку приехали три семьи, начали жить, скотину держать, огород сажать. Один с Омска. К ним эти граждане тоже вломились, к одному попасть не смогли, ко второму зашли, сломали руку, ребра. Все это произошло в течение двух часов той самой ночи", - рассказал Ахнаф.



Потерпевшие обратились в полицию. "Один участковый был в отпуске, второй приехал, посмотрел и уехал. Мы поехали снимать побои в райцентр, там врачи написали заявление. Началось разбирательство, возбудили дело. Один из нападавших мне теперь угрожает: "забери заявление, или твое место на кладбище". Я намерен уехать, потому что тут находиться опасно. Они могут вломиться ко мне снова. До этого им все сходило с рук: есть "подвязки" с милицией, глава администрации их прикрывает. Так что их вряд ли посадят", - переживает собеседник агентства.



Один из напавших на Ахнафа хулиганов - директор сельского Дома культуры Ришат - с радостью поделился с IN своей версией событий. Звонок редакции застал работника культуры незадолго до окончания рабочего дня в состоянии сильного алкогольного отравления (аудио), так что местами директор ДК был возбужден и сбивчив.



По состоянию директора ДК можно предположить, что праздник длится как минимум с Дня ВДВ. Видимо, начав отмечать еще в позапрошлую субботу, к 8 августа разогретая компания с участием опытных бойцов и заслуженных деятелей культуры решила "культурно" отдохнуть, избрав себе подходящий объект для атаки в лице приезжих "моджахедов".



Чтобы понять, какие претензии накопились у односельчан к соседям, приводим запись разговора с директором Дома культуры целиком.



- Ришат, здравствуйте, вас Москва беспокоит, ИА IslamNews. До нас дошли слухи, что вы нападаете на местных мусульман. Расскажите, пожалуйста, что произошло, и зачем вы напали на ваших соседей.



- Подожди, вы так быстро говорите, что я просто не понял.



- Расскажите, правда ли, что вы вломились в дом ваших соседей-мусульман, избили их, угрожали. Было такое, и почему вы это сделали?



- До вашего сведения довожу, что я там не был.



- Не были?



- Не был!



- А вас опознали, что были.



- Кто это опознал? Кто опознал? Просто я сейчас под следствием хожу, поэтому мне хотят эту всю фигню приписать. Я не хочу. Я не был там! А вот кто там, кто там подтверждает, что я там был?!



- Вы под следствием находитесь по какой причине?



- А вы не знаете?



- Нет. Что у вас еще за проблемы?



- Атакова Алена Николаевна.



- Что-что?



- Атакова Алена Николаевна.



- Это ваша знакомая?



- Нет, она у меня следствие ведет.



- А по какой статье вас обвиняют, в чем, что вы еще натворили?



- По 112, я там причинил что-то. (Статья 112 УК РФ - Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, прим ред.) И вообще, я хотел пацанам так, нормально, чтоб без ничего, сделать, а тут начали меня … (неразборчиво).



- Что-что вы хотели сделать?



- Ну, поговорить с этими, с придурками.



- С какими придурками?



- Да они вообще приезжие! Приезжают, тут дом занимают, и вообще живут. Просто нам это не надо!



- А почему вам это не надо? Они вам чем-то мешают?



- Конечно, мешают!



- А чем они вам мешают?



(Пауза) Ну как…ФСБ там, возмущаются, приезжают, и жены возмущаются, у всех там мужья уезжают, а жены оставляются. Жены возмущаются. Вот поэтому мы возмущаемся. Мы не хотим, чтобы они здесь жили!



- Не очень понятно, почему возмущаются чьи-то жены. Вот приехали люди, мусульмане, тем более вы их знаете с детства, они же не совсем вам чужие, посторонние…



- Да ну их! Никогда мы этих не знали, вообще! Мы не знаем, вообще, кто он такой? Он приезжает, и нам там, нам там…Селит в квартиры, у кого там этот, там дом стоит, там – дом стоит… (Пауза) Они …Алло?



- Вот они сняли дом, а вам это чем мешает?



(Пауза). Это не мне мешает, это нам всем мешает!



- Они молятся, может, принародно, и этим вам мешают?



- Не понял, что там?



- Они, может, на молитвы собираются, и этим вам мешают?



- Да! Еще хотят привозить кого-то там! Со стороны там, не знаю там, еще одного. Ну как? Насильника! Сидевшего! Его хотят пригласить сюда, обратно! Вот сюда. Чтоб он жил. Нам этого не нужно!



- А вы вообще к мусульманам как относитесь? Они вас раздражают?



- Мы сами мусульмане! Да!



- То есть вы имеете претензии к соседям не потому, что они мусульмане, а потому что они – чужие вам люди?



- Да! Просто они – один приехал, другой начал там созывать, того зовет, того зовет, третьего подзывает, а почему этот, ну…В администрации сказали, что вот такая фигня, потому что у них, как…они…прописаны там где-то в Москве! Пусть живут в Москве! Нам этого не надо!



- То есть люди, которые к вам приехали, прописаны в Москве, вы считаете?



- Да! Вот поэтому наши ребята пошли, сказали вот так.



- Но ваши ребята не просто пошли и сказали, там же была драка.



- Да это пускай там, мы даже…Просто …Я могу сегодня-завтра собрать всю эту общину, как говорится, зачем…Они все тоже говорят!



- То есть все село не хочет, чтобы эти люди там жили?



- Да! Да!



- И все же не очень понятно, чем конкретно они вам мешают.



- Мне, например, и не только мне, а всем неохота, чтобы они здесь жили.



- Ага, понятно. А еще раз уточните, что у вас со статьей? 112 по какому эпизоду? По этому вот или какому-то другому?



- А вы кто?



- Журналист.



- Журналист?



- Ага.



- Кто? Я вас всех знаю.



- Большое спасибо вам за комментарий, до свидания.



- Девушка! Девушка! А давайте…



- Что?



- Я – директор сельского дома культуры, заинтересован в том, чтобы этих придурков у нас не было. Вот я за это пошел. Я – директор сельского дома культуры (неразборчиво).



- Что?



- Кто?



- Еще раз повторите, пожалуйста.



- Кутузовского (неразборчиво) ЦДК. Я заинтересован в этом деле! Просто вот они приезжают и нам вот …просто молодежь, молодежь не хочет, чтобы они здесь жили.



- Я поняла. А как ваша фамилия?



- Ришат Заутов. Вы поняли меня?



- Поняла, спасибо большое.



- Просто это уже невыносимо! К тому же, ФСБ приезжает, это приезжает. Люди боятся! (далее неразборчиво). Они у моих ребят деньги вымогают.



- Деньги вымогают? За что?



- Что они приехали. Этого не знает, этого того не знает.



- То есть они приехали и никого не знают?



- Да. Вымогают. Пусть живут нормально, по-человечески. Пришли ребята а какие ребята – они и сами не знают. Это не понятно. Они сами не знают, почему, кто там пришел, за что. Они сами не знают, в чем проблема.



- Спасибо вам больше за комментарий!



- Давайте!









Тег audio не поддерживается вашим браузером. Скачайте файл.





Несмотря на то, что комментарий директора местного ДК особой ясности в происходящее не внес, запущенность ситуации – налицо. Впрочем, рецепт у потерпевших уже готов: уезжать оттуда, и чем скорее, тем лучше, предоставив местным право и дальше "жить по-человечески" своим дружным сплоченным коллективом, подальше от посторонних глаз.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
15 Августа 2014г.
Ответить

Остается только пожалеть этих горе-башкир, с отуманенными от перепоя мозгами и прозомбированных исламофобскими СМИ. Ведь сдохнут от пьянок,- перекалечат, переубивают друг друга по пьяному делу, в старости пьяные сынки-переростки будут своих же родителей дубасить и пенсии ихние(родительские) пропивать. И не поймут даже- зачем прожили жизнь, данную Аллахом Всевышним... Бесцельная жизнь оскотиненных тварей.

Murat Gehov
13 Августа 2014г.
Ответить

Только-что позвонил Начальнику Новосергеевского РОВД подполковнику Хайрову Ринату Рашидовичу ( татарин). Состоялся очень продуктивный разговор. Данный инцидент уже имеет общественный резонанс, и это прекрасно понимает Ринат Рашидович. Кстати, село в большой степени башкирское. Возвращаясь к нашему разговору, могу сказать, что Начальник РОВД заверил меня в том, что сделает все для объективного расследования данного инцидента и самое главное для обеспечения безопасности наших братьев!

    ashir01
    13 Августа 2014г.
    Ответить

    Молодец Мурад! Больше бы таких толковых мусульман многие проблемы решились бы само-собой.

умма ★★
13 Августа 2014г.
Ответить

уезжать надо от этого быдла, Аллах уничтожит всех беззаконников

id-4a28c7ac ★★
13 Августа 2014г.
Ответить

Его начальником дома культуры назначили потому что он в пьяном состоянии разговаривает репом: «Ну как…ФСБ там, возмущаются, приезжают, и жены возмущаются, у всех там мужья уезжают, а жены оставляются. Жены возмущаются. Вот поэтому мы возмущаемся!!!»
Сказали ему: Пей сколько хочешь, но что бы со всеми разговаривал репом, особенно с журналистами )))

мистер Бин ★★
13 Августа 2014г.
Ответить

Плачевное состояние татар. Если в селе человек, который несет культуру в массы, лыком не вяжет, то остальные что за люди вообще?

uralec ★★★
13 Августа 2014г.
Ответить

обычный пьяный бред, очень кстати распространен в деревнях, и не потому что кто-то кого-то не любит и т.д. Просто, потому что когда в угаре пьяном, хочется помахать кулаками, повысить свою значимость, покрасоваться --- термин простой у этого состояние пьяное быдло. А по трезвости даже и не понимают чего хотели когда были пьяными.
Совет ребятам, довести дело до конца, одного посадят, остальные притихнут и даже не пикнут больше.