Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В 82 московских школах не будет первых классов - заммэра

Более 40 школ, где в настоящий момент наблюдается недобор учеников в первые классы, к 1 сентября объединят с другими школами

Более 40 школ, где в настоящий момент наблюдается недобор учеников в первые классы, к 1 сентября объединят с другими школами

Теги:

1
26 Марта 2012г.

82 московские школы не смогли набрать учеников даже на один первый класс. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Ольга Голодец.



С 15 декабря 2011 года по всей Москве начала действовать система электронной записи детей в первые классы школ, а в январе школы начали зачислять детей, записанных через интернет. Прием заявлений через интернет завершился 24 марта, затем вплоть до 1 апреля родители смогут подать заявления через окружные службы информационной поддержки.



Между тем, ранее в ходе еженедельного видеоселекторного совещания департамента образования Москвы было принято решение более 40 школ, где в настоящий момент наблюдается недобор учеников в первые классы, к 1 сентября объединить с другими школами.



"Есть школы-аутсайдеры - это 82 учреждения, которые не смогли набрать учащихся ни для одного первого класса", - сказала Голодец на оперативном совещании в мэрии Москвы.



По ее словам, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об их дальнейшем развитии и решен вопрос, смогут ли они продолжать свою деятельность.



В то же время заммэра отметила, что обозначилось 30 школ, которые смогли набрать более 100 учащихся в первые классы на предстоящий учебный год.



"Мы подобрали им помещения, чтобы они могли расширить свой учебный процесс и предоставить образовательные услуги всем, кто в них нуждается", - цитирует чиновника сайт "ВМоскве".



На сегодняшний день в первые классы подали заявленя родители 77 тысяч детей, из них зачислены уже 74,454 тысячи ребенка.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

kbkz ★★★
26 Марта 2012г.
Ответить

Претворение законов не от Создателя, приводит к видимым проблемам в обществе: экономический кризис, демографический, порочность в правоохранительных органах. Ответ один- отбросить политику секуляизма и претворять шариат, тогда будет гармония в обществе, ведь только Ислам дает ответы на все жизненные проблемы человека!