Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Абхазии разместится пункт базирования Черноморского флота ВМС России

news-456Sej2h9K

Пункт базирования кораблей российского Черноморского флота планируется разместить в абхазской Очамчире. На первом этапе Россия направит туда 10 современных пограничных катера новых проектов "Соболь" и "Мангуст", которые будут выполнять задания по охране морской границы Абхазии, сообщил источник в пограничной службе ФСБ.



На этой неделе в руководстве погранслужбы заявили, что суда-нарушители из Грузии в акватории Черного моря у берегов Абхазии будут задерживаться российскими пограничниками.



"Если есть нарушение границы, мы действуем в соответствии с законом. Если мы охраняем границу, мы задерживаем и принимаем соответствующие меры", - цитирует Интерфакс замруководителя пограничной службы ФСБ, главу департамента береговой охраны генерал-полковника Виктора Труфанова.



"Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность Российского государства, безопасность Абхазского государства. Задача есть, и мы ее выполним, - будьте уверены", - сказал он, отметив, что "пограничная служба уничтожать никого не будет и не собирается".



По словам генерала, российская погранслужба завершит создание системы охраны морских пространств Абхазии в ноябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Dody
20 Сентября 2009г.
Ответить

аппетит приходит во время еды