Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Австралии задумались о введении исламской банковской системы

Австралийский пластиковый доллар

Австралийский пластиковый доллар

Теги:

0
24 Октября 2008г.

Финансовые институты и правительство Австралии рассматривают возможность включения в финансовую систему страны принципов функционирования исламских банков.

Эксперты в области финансов утверждают, что исламский банкинг – один из самых быстрорастущих секторов глобальной банковской индустрии. По оценкам, его размеры достигают в мировом масштабе 200 млрд. долларов.



На прошедшем в австралийском городе Мельбурне семинаре, посвященном исламскому банкингу, подчеркивалось, что исламские банки в основном сумели избежать потерь в связи с экономическим кризисом, так как следуют в своей работе исламским принципам, согласно которым запрещается взимание процентов, а прибыль и убытки разделяются между банком и заемщиком.



Ведущий специалист в области исламского банкинга, профессор Абдулла Саид из Мельбурнского университета, считает, что у Австралии есть прекрасные перспективы в области исламского банкинга, сообщает ABC Radio Australia.



"Здесь есть значительное мусульманское население, но он (исламский банкинг) рассчитан не только на мусульман, - говорит он. По его словам, к исламскому банкингу проявляют интерес многие традиционные банки. К тому же в Австралии открываются филиалы ряда исламских банков.



"Поэтому это не сугубо мусульманский вопрос. Это один из принципов банковской и финансовой работы, который назвали исламским", - отмечает специалист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий