Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Азербайджане сносят третью за месяц мечеть

news-Cpvh3h37KW

По сообщениям азербайджанского правозащитного центра «ДЕВАММ», 29 мая в поселке Геранбойского района Азербайджана начался снос недавно построенной мечети «Хазрат Али».

Возведение мечети продолжалось в течение года и к настоящему моменту были завершены все строительно-монтажные работы.

В связи с этими событиями председатель «ДЕВАММ» Ильгар Ибрагимоглу сделал заявление, в котором отметил, что «данное обстоятельство абсолютно нелицеприятно и приведет к еще большему ухудшению и без того плохой ситуации в сфере свободы вероисповедания».

«Отвратительно, что и на этот раз разрушение мечети начато без предупреждения и предварительного информирования населения», – отметил он. По словам правозащитника, «в результате предварительного мониторинга стало известно, что религиозная община мечети «Хазрат Али» города Далимаммадли Геранбойского района прошла официальную регистрацию при Комитете по работе с религиозными организациями Азербайджанской Республики».

Это уже третья мечеть, которая подвергается сносу в Азербайджане в мае этого года, сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на правозащитную организацию «ДЕВАММ». До этого была разрушена мечеть «Наш Пророк Мухаммед» в Баку и мечеть в Нефтяных Камнях. Все это происходит на фоне объявления Баку мировой столицей исламской культуры – 2009.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий