Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Башара Асада не стреляли, ему жали руку - посольство САР

Президент Сирии на встрече с жителями города Хомс

Президент Сирии на встрече с жителями города Хомс

Теги:

1
28 Марта 2012г.

Информация о том, что президент Сирии Башар Асад во время визита в Хомс попал под обстрел, не соответствует действительности. Об этом заявил советник посланника посольства Сирии в России Сулейман Абу Дияб.



В среду утром арабский телеканал "Аль-Арабия" сообщил об обстреле неизвестной группировкой президентского кортежа в городе Хомс. Также отмечалось, что этот инцидент заставил Башара Асада прервать свой визит в город и вернуться в столицу. Информация, полученная телеканалом "из источников внутри сирийской оппозиции", была подхвачена рядом ведущих СМИ.



По словам Дияба, нет ничего удивительного в "распространении лжи" вокруг президента Сирии, поскольку телеканал "Аль-Арабия" "хорошо известен своим вольным отношением к фактам и абсолютным пренебрежением к правде", сообщает ИТАР-ТАСС.



Он отметил, что в действительности президент Асад, стоя под дождем выслушал жителей Хомса, пожал им руки и пообещал, что квартал Баба Амр "будет восстановлен в кратчайшие сроки и станет лучше, чем был".



Как передает агентство "САНА", сирийский глава осмотрел жилые дома, больницы, школы, государственные учреждения и объекты инфраструктуры, пострадавшие в результате недавнего противостояния правительственных войск с вооруженной оппозицией в Хомсе - городе, считавшимся центром протестного восстания. Асад отметил, что последствия разрушений требуют быстрых мер и координации усилий государства, местных властей и самих жителей пострадавших районов для скорейшего их восстановления.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
29 Марта 2012г.
Ответить

Кто уж может сейчас сказать, что было на самом деле. Помимо прочего ведь активно ведется и информационная война.