Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Батуми грозят снести еще непостроенную мечеть

В Батуми прошел массовый митинг против строительства мечети

В Батуми прошел массовый митинг против строительства мечети

Теги:

2
06 Марта 2012г.

В грузинском городе Батуми все сильнее раздаются угрозы снести мечеть, строительство которой только планируется. В минувшее воскресенье в столице Аджарской автономии около пяти тысяч противников возведения мусульманского храма собрались на очередной митинг.



Как передает ARMENIA Today, акция началась с христианской проповеди под открытым небом у Батумского театра, около которого и должна быть построена мечеть имени Азизие. В соответствии с соглашением между Грузией и Турцией, мусульманский храм должна будет возвести Анкара.



Отметим, что данная предварительная договоренность представляет собой своего рода "реставрационный обмен". Так, Грузия должна восстановить четыре памятника турецкой культуры, расположенных на своей территории, и Турция, соответственно, четырех грузинских - на своей.



Речь идет о реставрации православных храмов Хандзта, Ошки, Ишхани и Отхта в Турции. Взамен Анкара должна отремонтировать две мечети и медресе османского периода в Ахалцихском и Кобулетском районах. В Батуми мечеть планируется отстроить мечеть - прежняя сгорела еще в середине прошлого века.



Между тем, патриархия Грузинской православной церкви выступает против переговоров двух стран, поскольку сама в них не участвует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Hamza ★★
07 Марта 2012г.
Ответить

А если бы там были "лесные" то они мечеть дали строить, но уже спрашивали кто вам не дает молиться. "И никогда не будут довольны тобой иудеи и христиане, пока ты не последуешь их религии.."

SamirAga
06 Марта 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным