Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Бейруте открылась Арабская международная конференция в поддержку сопротивления

Многоликий Бейрут

В столице Ливана Бейруте 15 января открылась Арабская международная конференция в поддержку сопротивления. В мероприятии принимает участие российская делегация.

По словам организаторов, проведение конференции обусловлено усилившимся давлением в различных сферах (политической, культурной, информационной и др.) на силы, ведущие освободительную борьбу против оккупации в горячих точках исламского мира: Палестине, Ливане, Афганистане, Ираке, а также на Иран в связи с реализацией ядерной программы.

На форуме выступили лидеры ливанского и палестинского сопротивления – шейх Хасан Насралла и Халед Машааль, заместитель президента Ирана, представители сирийских и ливанских политических кругов, мусульманские и христианские религиозные деятели. Специальные послания в адрес конференции направили президенты Махмуд Ахмадинежад и Башар Асад.

ЮсуфКардави

ЮсуфКардави

Участники форума призвали широкие слои мусульманского мира к единению в освободительной борьбе и выработке единой позиции в отношении сопротивления.

Перед участниками встречи выступил руководитель Международного совета мусульманских ученых шейх Юсуф Кардави, который подчеркнул, что сопротивление инородной экспансии это естественное явление.

Выступавшие осудили строительство Египтом разделительной стены на границе с блокадным сектором Газа.

На встрече были отмечены усилия Турции, Сирии, Ливана, Ирана по снятию блокады с сектора Газа, а также их конструктивная роль в процессе ближневосточного урегулирования.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий