Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Бельгии глухим и слепнущим близнецам разрешили эвтаназию

Глухие близнецы предпочли смерть слепоте. Фото: DailyMail

Бельгийские братья-близнецы, которые родились глухими, решили воспользоваться эфтаназией после того, как узнали, что они вскоре еще и ослепнут. Их просьбу поддержали родители, несмотря на то, что они не были смертельно больными.



В течение последних лет неуклонно теряли зрение. Им грозила полная слепота, что полностью лишало их связи с внешним миром. Медики официально признали "невыносимыми и неприемлемыми их физические страдания" и разрешили добровольный уход из жизни.



Близнецы не расставались всю жизнь. В последнее время они работали сапожниками и жили в одной квартире. Дэвид Дуфор, врач, который председательствовал на эвтаназии, сказал в интервью журналисту телевизионных новостей, что близнецы приняли решение, пребывая в "полном сознании". По его словам, они были "очень счастливы" и он испытал "облегчение и удовлетворение" от того, что смог положить конец их страданиям.



После смертельной инъекции, братья выпили по чашке кофе в зале, много разговаривали. "Напоследок они помахали родным рукой близким, а затем ушли", – рассказывает Дуфор.



Этот случай стал прецедентом в Бельгии, так как эвтаназия в стране разрешалась только неизлечимо больным пациентам. Через несколько дней после того, как близнецам была сделана смертельная инъекция, социалисты из правящей партии Бельгии, планируют представить поправки к закону об эфтаназии, которые позволят делать эвтаназию детям и людям, страдающим болезнью Альцгеймера. Данные изменения позволят несовершеннолетним и людям, страдающим от слабоумия, получить разрешение на эвтаназию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Musafer ★★
16 Января 2013г.
Ответить

Они думали что их мучения закончились, но они только начались. И эта жизнь им покажется раем, они пожелают вернуться. Но будет поздно. Есть над чем поразмышлять и поблагодарить Аллаха, за милость для миров под названием Ислам.

    nursafar ★★★
    16 Января 2013г.
    Ответить

    ты абсолютно прав, они шагнули в огонь.
    они думают, что это их жизнь и они имеют право ею распоряжаться. Но как они ошибаются! Сам человек, его жизнь, его смерть принадлежит Аллаху и только он имеет право ее забрать.
    шайтан обманул их и гореть им в Огне.
    Пусть Аллах спасет нас от такого исхода, амин!!!