Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Берлине прошла антифашистская демонстрация

Вскоре к демонстрантам присоединились курды, спровоцировавшие столкновения с полицией

Вскоре к демонстрантам присоединились курды, спровоцировавшие столкновения с полицией

Теги:

2
29 Ноября 2011г.

Около двух тысяч человек вышли 26 ноября на улицы Берлина на акцию протеста под лозунгом "Против фашизма и расизма - государство и нацисты рука об руку?".

Однако вскоре к антифашистам присоединились агрессивно настроенные курды, ранее получившие запрет властей на проведение своей акции в поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК), считающаяся террористической организацией.

В итоге изначально санкционированная властями демонстрация борцов с неонацизмом переросла в столкновения с полицией. В ход против стражей порядка шли камни, бутылки и файеры, в результате чего пострадали 87 полицейских. Для разгона протестующих был использован перцовый газ. Более 70 демонстрантов были задержаны, пишет "Лента.ру".

Антифашистская акция прошла вскоре после того, как власти страны объявили о раскрытии деятельности правоэкстремистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU). Преступникам удавалось на протяжении 13 лет безнаказанно совершать убийства мигрантов в Германии. По мнению некоторых наблюдателей, группировка могла курироваться спецслужбами.
Около двух тысяч человек вышли 26 ноября на улицы Берлина на акцию протеста под лозунгом "Против фашизма и расизма - государство и нацисты рука об руку?".

Однако вскоре к антифашистам присоединились агрессивно настроенные курды, ранее получившие запрет властей на проведение своей акции в поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК), считающаяся террористической организацией. В итоге изначально санкционированная властями демонстрация борцов с неонацизмом переросла в столкновения с полицией. В ход против стражей порядка шли камни, бутылки и файеры, в результате чего пострадали 87 полицейских. Для разгона протестующих был использован перцовый газ. Более 70 демонстрантов были задержаны, пишет "Лента.ру". Антифашистская акция прошла вскоре после того, как власти страны объявили о раскрытии деятельности правоэкстремистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU). Преступникам удавалось на протяжении 13 лет безнаказанно совершать убийства мигрантов в Германии. По мнению некоторых наблюдателей, группировка могла курироваться спецслужбами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Fm14
29 Ноября 2011г.
Ответить

Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

АбуМухаммад ★★★
29 Ноября 2011г.
Ответить

Ассаляму алейкум!
Сегодня утром братья Фанзиль Ахметшин и Ильшат Гатиатуллин вернулись из Сомали. Ильшат уже вышел с аэропорта. А Фанзиля задерживают уже 5 часов, хотя он прошел и таможенный контроль и паспортный. В данный момент с ним "общаются".
Обратите внимание, как республика встречает своих героев!