Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Чечне появится зоопарк памяти жирафа Мариуса

Умерщвление молодого жирафа Мариуса вызвало волну негодования по всему миру

Умерщвление молодого жирафа Мариуса вызвало волну негодования по всему миру

Теги:

0
20 Марта 2014г.

В Чечне решили увековечить память жирафа Мариуса, убитого в датском зоопарке. Под брендом «Мариус» будет создан зоопарк, сеть ветеринарных клиник, а также издаваться детский журнал. Инициатива принадлежит местному предпринимателю Эльдару Алтаеву.



Как рассказал «Известиям» представитель бизнесмена, логотипом будущего бренда станет лучший рисунок, который будет выбран на детском конкурсе, который планируется провести в России и Дании.



«Есть много идей, поэтому пока мы решили зарегистрировать товарный знак по целому ряду классов, включая и СМИ», — отметил собеседник издания.



В начале февраля в Копенгагенском зоопарке были умерщвлен здоровый молодой жираф Мариус-первый (1,5 лет) для предотвращения инбридинга ( скрещивания между близкими родственниками). Эвтаназия строительным пистолетом была произведена, несмотря на многочисленные протесты международных СМИ и защитников животных. Тело животного разделали и скормили львам на глазах у детей.



Вскоре такая же участь нависла над другим более взрослым жирафом, которого также зовут Мариус. В защиту второго Мариуса высказался глава Чечни Рамзан Кадыров, который сообщил, что республика готова принять жирафа и гарантирует ему хорошие условия. На фоне волны общественного негодования в руководстве зоопарка заявили, что пока не планируют умертвлять жирафа, а вопрос о его дальнейшей судьбе будет решаться, если зоопарк примет женскую особь, чего в ближайшее время также не планируется.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий