Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане назначен министр МВД

Сотрудники МВД Дагестана

Сотрудники МВД Дагестана

Теги:

0
17 Июля 2009г.

Али Магомедов указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен на пост министра внутренних дел Дагестана. До нового назначения офицер ФСБ Магомедов занимал пост секретаря совета безопасности республики.

Предполагалось, что имя нового министра станет известно в субботу, 18 июля, однако уже в пятницу о назначении со ссылкой на анонимные источники сообщила газета "Коммерсант". По данным издания, на пост главы МВД Дагестана претендовали как московские, так и местные чиновники, а кандидатура Магомедова была утверждена только после неоднократных встреч министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и президента республики Муху Алиева.

До Магомедова этот пост занимал убитый 5 июня в Махачкале Адильгерей Магомедтагиров. Министр и ряд сотрудников дагестанского МВД были убиты во время свадьбы дочери одного из подчиненных Магомедтагирова. Преступники использовали оружие, стоящее на вооружении у российских спецслужб - автомат "Вал" и снайперскую винтовку "Винторез". Убийство Магомедтагирова связывают с его профессиональной деятельностью. По одной из версий, министр собирался принять участие в выборах президента Дагестана в 2010 году, сообщает Лента.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий