Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане новообращенный мусульманин жалуется на милицейский произвол

Когда мусульманин отказался от сотрудничества, милиционеры стали вызывать Пигарева на допросы по любому инциденту, который случался в их районе

Когда мусульманин отказался от сотрудничества, милиционеры стали вызывать Пигарева на допросы по любому инциденту, который случался в их районе

Теги:

8
13 Ноября 2010г.

Житель столицы Дагестана Сиражуддин (Сергей) Пигарев, работавший в одной из поликлиник Махачкалы, заявляет, что лишился работы из-за преследования сотрудниками правоохранительных органов.

«Я занимался лечением больных физиотерапевтическими методами, но на днях мне пришлось оставить работу, так как сотрудники Кировского ОВД неоднократно посещали заведующую поликлиникой, чтобы проинформировать ее, что я являюсь ваххабитом. Мой начальник – хороший человек, мне прямо она ничего не говорила. Но, чтобы ее оставили в покое, мне пришлось уйти с работы», - рассказал Сиражуддин Пигарев.

Он также сообщил, что милиционеры не оставляют его без внимания и в прочих местах. «Я по утрам всегда бегаю на пляж, но часто эти пробежки заканчиваются проверкой моих документов стражами порядка, которые меня хорошо знают. Нередко они грозят, что посадят меня», - отметил Пигарев.

Он считает, что столь пристальной внимание объясняется тем, что он в 2004 году принял ислам, сообщает «Кавказский узел». «Я – русский, до 2004 года вел обычный для многих образ жизни: пьянствовал, курил, бегал по девушкам. Никто никаких претензий ко мне не предъявлял. В 2004 году принял ислам, буквально на следующий день появились проблемы. Милиционеры, узнав о моем выборе, взяли на оперативную «разработку». Они следили за мной, с угрозами выясняли, кто является инициатором принятия ислама, заставляли ежевечерне посещать участкового милиционера для профилактических бесед, где прозвучали и предложения по «обоюдополезному сотрудничеству», заключавшиеся в даче информации обо всех посетителях ранних и поздних молитв в мечетях», - рассказал Пигарев.

По его словам, когда он отказался от сотрудничества, милиционеры стали вызывать Пигарева на допросы по любому инциденту, который случался в их районе. Проводились также обыски дома. В мае 2004 года министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров (убит 5 июня 2009 года в Махачкале выстрелом снайпера) по центральному телевидению сообщил, что Пигарев, являясь членом группировки «Джамаат», готовил взрыв комплекса правительственных зданий.
Пигарева задержали, у него дома произвели обыск, где милиционеры якобы нашли ксерокопию списка так называемых «Врагов Исламского джамаата, подлежащих физической ликвидации». На Пигарева завели уголовное дело по статьям 222 (часть 1) и 205 Уголовного кодекса России (терроризм, незаконное приобретение и хранение оружия).

В течение семи месяцев он находился в СИЗО-1 Махачкалы. Пигарев говорит, что его там избивали, оказывали психологическое давление, распускали слухи, что он собирается покончить жизнь самоубийством. В последующем Верховный суд Дагестана оправдал задержанного по всем статьям. Сегодня Пигарев считает, что милиционеры своими действиями также хотели устрашить тех, кто хочет принять ислам.
Житель столицы Дагестана Сиражуддин (Сергей) Пигарев, работавший в одной из поликлиник Махачкалы, заявляет, что лишился работы из-за преследования сотрудниками правоохранительных органов.

«Я занимался лечением больных физиотерапевтическими методами, но на днях мне пришлось оставить работу, так как сотрудники Кировского ОВД неоднократно посещали заведующую поликлиникой, чтобы проинформировать ее, что я являюсь ваххабитом. Мой начальник – хороший человек, мне прямо она ничего не говорила. Но, чтобы ее оставили в покое, мне пришлось уйти с работы», - рассказал Сиражуддин Пигарев. Он также сообщил, что милиционеры не оставляют его без внимания и в прочих местах. «Я по утрам всегда бегаю на пляж, но часто эти пробежки заканчиваются проверкой моих документов стражами порядка, которые меня хорошо знают. Нередко они грозят, что посадят меня», - отметил Пигарев. Он считает, что столь пристальной внимание объясняется тем, что он в 2004 году принял ислам, сообщает «Кавказский узел». «Я – русский, до 2004 года вел обычный для многих образ жизни: пьянствовал, курил, бегал по девушкам. Никто никаких претензий ко мне не предъявлял. В 2004 году принял ислам, буквально на следующий день появились проблемы. Милиционеры, узнав о моем выборе, взяли на оперативную «разработку». Они следили за мной, с угрозами выясняли, кто является инициатором принятия ислама, заставляли ежевечерне посещать участкового милиционера для профилактических бесед, где прозвучали и предложения по «обоюдополезному сотрудничеству», заключавшиеся в даче информации обо всех посетителях ранних и поздних молитв в мечетях», - рассказал Пигарев. По его словам, когда он отказался от сотрудничества, милиционеры стали вызывать Пигарева на допросы по любому инциденту, который случался в их районе. Проводились также обыски дома. В мае 2004 года министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров (убит 5 июня 2009 года в Махачкале выстрелом снайпера) по центральному телевидению сообщил, что Пигарев, являясь членом группировки «Джамаат», готовил взрыв комплекса правительственных зданий. Пигарева задержали, у него дома произвели обыск, где милиционеры якобы нашли ксерокопию списка так называемых «Врагов Исламского джамаата, подлежащих физической ликвидации». На Пигарева завели уголовное дело по статьям 222 (часть 1) и 205 Уголовного кодекса России (терроризм, незаконное приобретение и хранение оружия). В течение семи месяцев он находился в СИЗО-1 Махачкалы. Пигарев говорит, что его там избивали, оказывали психологическое давление, распускали слухи, что он собирается покончить жизнь самоубийством. В последующем Верховный суд Дагестана оправдал задержанного по всем статьям. Сегодня Пигарев считает, что милиционеры своими действиями также хотели устрашить тех, кто хочет принять ислам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Hanif
14 Ноября 2010г.
Ответить

Musttafa, убийство таких ментов должен запретить шейх Мухаммад Хасан?

Ruslan24
13 Ноября 2010г.
Ответить

таких в первую очередь ментов нужно убивать.

BERGMAN
13 Ноября 2010г.
Ответить

Это не мужчины это мерзавцы,трусы и лицемеры,знают что за этим парнем никто не стоит вот и издеваются над ним!А еще спрашивают почему их так не любят!

shamvil
13 Ноября 2010г.
Ответить

Вот от таких БЕЗБОЖНИКАХ НУЖНО ОЧИСТИТЬ Дагестан.С гор спустились дали им оружие и власть и дали свободу издеваться над мусульманами. Вот поэтому каждый день убивают друг друга Дагестанцы. А политика это насажденный Дагестану из ВНЕ. История времен 3 Имамов возвращается впереди только худшие времена для Дагестанцев, нужно с умом и с терпением взвесить каждый шаг каждое слово. Кто затеял эту братоубийственную войну в Дагестане все равно узнаем если не мы то наши дети, по этому особо не расслабляйтесь враги АЛЛАХА и враги Дагестана каждый получить по заслугам.

Хаджи
13 Ноября 2010г.
Ответить

Всем мусульманом нужно штурмом взять под контроль все правоохранительные органы Дагестана, Достали уже эти нелюди. Потом кричат в истерике что их лесные вахабиты валят.

BadST
13 Ноября 2010г.
Ответить

Они может и мусульмане. За всех не говорю, но те кто занимается такими делами действительно безбожники.
а может этот человек действительно в чем то замешан? или все кто называют себя мусульманами априори святые?

chujoy
13 Ноября 2010г.
Ответить

Они может и мусульмане. За всех не говорю, но те кто занимается такими делами действительно безбожники.

sergej
13 Ноября 2010г.
Ответить

После этого кто-то будет говорить, что милиционеры - тоже мусульмане?