Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане ученицу 6 класса исключили из школы за ношение хиджаба

news-pK2j9vYH8m

Ученицу 6 класса общеобразовательной школы дагестанского поселка Шамхал Патимат Абусфьянову исключили за ношение хиджаба. Об этом сегодня сообщает "Кавказский узел".





Отец девочки Ризван Абусуфьянов сообщил агентству, что Патимат сегодня выгнали из школы за то, что она носит исламский платок. Абусуфьянов заявил, что за инцидентом стоит директор школы Патимат Магомедова.



Напомним, что ранее девочку, как и многих других учениц, не пустили в школу из-за того, что она в соответствии с исламскими установками носит хиджаб. Директор школы Патимат Магомедова требовала, чтобы разрешение на ношение исламского платка дала первый заместитель Кировского района Махачкалы Габибат Гасанова. На просьбу прокомментировать ситуацию Магомедова заявила, что у школы есть устав, где написано, что можно, а что нельзя носить девушкам. "Хиджаб – это не мусульманская и не дагестанская одежда. Что, наши бабушки так ходили? Я не дам в школе рекламировать ваххабитскую одежду. Пусть в Иране, Саудовской Аравии ходят с закрытыми мордами. Я разговаривала с имамом нашей мечети Магомедом. Он сказал, что духовные лица не должны лезть в школьные дела", - процитировал слова директора "Кавказский узел".



Сегодня, после очередного инцидента Абусуфьянов за разъяснениями обратился к руководителю учебного заведения. "Магомедова заявила мне, что я через обращения в СМИ с утверждением о запрете на ношение ученицами исламского платка в руководимой ею школе оклеветал ее, поэтому моя дочь не может учиться в этой школе", - рассказал Абусуфьянов.



Отец учащейся пытался объяснить директору школы, что ее действия являются незаконными, но Магомедова заявила, что в учебном заведении она единоличный хозяин. "Жалуйся куда хочешь! Снимет твоя дочь платок, будет учиться в моей школе, нет – езжай хоть в свой Цунтинский район" - вот слова директора школы", - отметил Абусуфьянов.



Он также рассказал, что ему на руки Магомедова выдала справки, что Патимат Абусуфьянова являлась ученицей шестого класса. Руководитель учебного заведения также заявила Абусуфьянову, что личное дело дочери она пошлет в адрес той школы, где начнет обучаться Патимат Абусуфьянова.



Абусуфьянов рассказал, что из школы выгнали только его дочь, другие школьницы, которые носят хиджаб, по-прежнему ходят в учебное заведение. В конце беседы Абусуфьянов заявил, что его дочь продолжит обучение в родной школе. "Если понадобится, я обращусь и в суд", - отметил он.



Получить комментарий Магомедовой не представлялось возможным, потому что никто телефонную трубку в школе не поднимал, пишет "Кавказский узел".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

amalla
31 Октября 2009г.
Ответить

"У директора очень слабый иман"

Она кяфер, какой иман...

Раб Всевышнего
31 Октября 2009г.
Ответить

У директора очень слабый иман :).

nabir05
30 Октября 2009г.
Ответить

iudey'не в лесу живут такие люди,которие с такими исламафобами и хиджафобами разбирутся по шариату,вот им и нужно гуданут

rsi
30 Октября 2009г.
Ответить

учи своих иудейских женщин жить
уман

iudey
30 Октября 2009г.
Ответить

nabir05, оленям чтоли :)

Alexey
30 Октября 2009г.
Ответить

Ух ты! И это в Дагестане? Не может быть!

_QUOTEОтец учащейся пытался объяснить директору школы, что ее действия являются незаконными, но Магомедова заявила, что в учебном заведении она единоличный хозяин. "Жалуйся куда хочешь! Снимет твоя дочь платок, будет учиться в моей школе, нет – езжай хоть в свой Цунтинский район" - вот слова директора школы", - отметил Абусуфьянов.

Ну раз так, то нужно на нее в суд подавать за нарушение конституционных прав девочки! И откуда такая хиджабофобия? Да к тому же в Дагестане, где 80%-90% муслимы! Что за идиотизм?...
Читать дальше

iudey
30 Октября 2009г.
Ответить

khalifat, зачем в таком тоне. пускай эта ученица снимет хиджаб в школе а в других местах может носить его, хоть дома

nabir05
30 Октября 2009г.
Ответить

надо позвонит в лес,тогда это Магомедова успакоится

AbuAhmad
30 Октября 2009г.
Ответить

потом говорят, почему развивается мусульманский экстремизм... да потому, что создают экстремальные условия для мусульман!

khalifat
30 Октября 2009г.
Ответить

Пусть эта Магомедова сама догола раздевается и ходит голой, если ей так хочется!