Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дании арестованы 40 правозащитников, протестовавших против расистского отношения к иммигрантам

Полицейские в Копенгагене

Полицейские в Копенгагене

Теги:

0
27 Октября 2008г.

В минувшие выходные полиция Дании арестовала 43 человека в результате столкновений с демонстрантами, протестовавшими против "расистского отношения" к беженцам из других стран.

Как сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ, около 1,5 тыс. человек собрались в районе Сандхольм в 25 км к северу от Копенгагена. Они обратились к датскому правительству с просьбой предоставить беженцам, которым приходится в течение многих лет ожидать решения властей в созданных для них центрах, в том числе в Сандхольме, политическое убежище или гражданство.



Как сообщает Первый канал, протестующие возмущены ситуацией вокруг местного лагеря для беженцев. Его обитатели приехали в Данию в поисках политического убежища. Пока иммиграционная служба подготовит все бумаги (а на это уходят годы), беженцы вынуждены жить за колючей проволокой, покидать территорию им разрешается только в определенные часы. Протестующие требуют немедленно закрыть лагерь, называя его копенгагенским гетто.



Участники демонстрации попытались сломать забор, окружающий лагерь в Сандхольме. В ответ полицейские использовали дубинки и слезоточивый газ.



НТВ отмечает, что иммиграционная политика Дании не раз обращала на себя внимание экспертов ООН. Они неоднократно призывали власти страны относиться к беженцам более гуманно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий