Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Египте арестованы члены организации "Братья-мусульмане" за протест против израильской блокады

Египетский полицейский

Египетский полицейский

Теги:

0
24 Октября 2008г.

Египетская полиция арестовала 26 участников оппозиционного движения "Братья-мусульмане" за протест против израильской блокады Сектора Газа и принадлежность к запрещенной группе, сообщили источники в органах безопасности и внутри организации.

Наиболее влиятельная оппозиционная группа Египта заявила, что арестованные принимали участие в состоявшейся недавно кампании против блокады Сектора Газа. Во вторник утром полиция задержала 14 членов оппозиции в городе Порт-Саид и 12 – в Фаюме – сельскохозяйственном районе к юго-западу от Каира, передает агентство Reuters.



Египетское правительство сотрудничает с израильтянами в организации блокады Сектора Газа с целью подрыва доверия палестинцев к возглавляющему регион движению ХАМАС. По словам израильского руководства, свободная торговля позволит ХАМАСу ввозить оружие.



"Ислам для всех" пишет, что многие египтяне, особенно союзники ХАМАСа, выступают против политики правительства. Ранее в этом месяце египетская полиция помешала организованной "Братьями-мусульманами" отправке грузовиков с продовольствием в Газу через египетскую границу. Правительство Египта называет оппозиционную организацию запрещенной, несмотря на свободную политическую деятельность "Братьев-мусульман".



По мнению экспертов, власти хотят помешать организации составить серьезную политическую конкуренцию президенту Хосни Мубараку, находящемуся у власти с 1981.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий