Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Египте объявлена дата референдума по новой конституции

Глава конституционной ассамблеи Хисам Гарян передает проект новой конституции Мухаммеду Мурси

Глава конституционной ассамблеи Хисам Гарян передает проект новой конституции Мухаммеду Мурси

Теги:

9
01 Декабря 2012г.

Выступая в здании конституционной ассамблеи, президент Египта объявил 15 декабря днем всенародного референдума новой конституции. Речь Мухаммеда Мурси транслировалась в прямом эфире мировыми телеканалами.



В своем выступлении Мурси поблагодарил членов конституционной ассамблеи за подготовку новой конституции. Он отметил, что объявление референдума для утверждения новой конституции является важным историческим шагом, направленным на процветание страны.



Объявляя дату референдума, президент призвал египтян прийти и проголосовать. Мурси также выступил за общенациональный диалог по вопросам, которые беспокоят мусульман и христиан страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Muhammad Amin
02 Декабря 2012г.
Ответить

В Кувейте прошли парламентские выборы: треть мест в «национальной ассамблее» получили шииты. Об этом сообщает Рейтер.



По официальным данным, явка на выборах составила около 39%. Однако оппозиция заявляет, что проголосовали только 26% избирателей.



Шиитам достались 17 из 50 мест в «парламенте», а ихвановцы, на прошлых выборах выигравшие 33 места, в этот раз получили только 4 ***та. Три депутатских кресла получили женщины.



При этом ни одного ***та не досталось двум крупнейшим в Кувейте племенным образо...
Читать дальше

maryam1 ★★★
02 Декабря 2012г.
Ответить

пускают пыль в глаза Египтян. всем там уже надоело господство куфра,мусульмане ждут перемен, ждут тех времен, когда они смогли бы жить в справедливом государстве с конституцией от Создателя. а Мурси лишь пытается сделать вид, что конституция основана на шариате, когда из шариата там выполняется лишь малая часть.

vl
02 Декабря 2012г.
Ответить

Ознакомиться с текстом проекта конституции можно по адресу:
http:// sharek.dostour.eg /sharek /index/
(убрать пробелы)

    vl
    02 Декабря 2012г.
    Ответить

    Прочитал 30% текста. Думаю, достаточно. Что сказать?..
    Бывает шоколад с орехом, а бывает - со следами ореха.
    Так вот эта контитуция - со следами Ислама.

Корченкин
02 Декабря 2012г.
Ответить

До чего ужасно медленно всё, происходящее на Земле: дикая боль ужаса замедляет течение времени умирающего до мгновения, а для Неба и вечность лишь мгновение.

    казах ★★★
    03 Декабря 2012г.
    Ответить

    Так и мучается в своей жизни человек который заблудился в своей философии .
    Ислам выход из мрака к свету радости , борьбы за истину и терпения на пути Того Кто создал этот мир с его испытаниями за которую приготовлена велика награда - встреча с Господом и вечная благодать. Нужно лишь поклоняться и проявлять джихад на всех участках жизнедеятельности человека. Тогда каждая минута, каждая секунда на счету.

    казах ★★★
    03 Декабря 2012г.
    Ответить

    небо пожалуйста с маленькой буквы, а то так и до ширка недалеко!

Muhammad Amin
02 Декабря 2012г.
Ответить

В Египте принят проект новой конституции. Ассамблея рассматривала проект всю ночь и в итоге одобрили все 234 статьи конституции. Теперь проект должен подписать президент Египта Мухаммад Мурси, после чего за новую конституцию будут голосовать египтяне на референдуме.



После того, как оппозиционные партии в знак протеста покинули ряды ассамблеи, работа над законопроектом была завершена всего за несколько дней, хотя до этого в течение почти полугода два состава комиссии безуспешно пытались выработать «сбалансированную конституцию, отвечающую интересам всем граждан с...
Читать дальше

    muminka ★★
    02 Декабря 2012г.
    Ответить

    На площади Тахрир совершается новая революция
    Десятки тысяч жителей Египта продолжают акцию протеста в центре Каира под лозунгами роспуска Конституционной ассамблеи. Лидеры оппозиционных сил заявляют, что готовы к новой революции и намерены объединить усилия в борьбе с «деспотическим режимом»

    Накануне Конституционная ассамблея одобрила все 234 статьи нового основного закона Египта, среди которых, по мнению многих граждан, есть и такие, что нарушают их базовые права.

    В настоящий момент проект нового основного закона Египта ожидает подписи главы государства, ...
    Читать дальше