Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Египте окончательно определились с кандидатами в президенты

Выбывшие из списка кандидаты в президенты Египта:  Хайрат аш-Шатыр,  Умар Сулейман и Хазем Абу Исмаил

Выбывшие из списка кандидаты в президенты Египта: Хайрат аш-Шатыр, Умар Сулейман и Хазем Абу Исмаил

Теги:

3
18 Апреля 2012г.

Комиссия по выборам президента Египта, возглавляемая Фаруком Султаном, во вторник приняла окончательное решение об исключении из президентской гонки десяти потенциальных кандидатов, в том числе трех фаворитов - Омара Сулеймана, Хайрата аш-Шатыра и Хазема Абу Исмаила, сообщает "Аль-Джазира". Это решение вызвало сильное недовольство сторонников Абу Исмаила и аш-Шатыра, вылившееся в уличную демонстрацию.

Адвокат аш-Шатыра Абдель Монейм Абдель Максуд также выразил в этой связи свое возмущение, назвав решение комиссии по выборам президента «произволом». «Это начало запланированной фальсификации предстоящих президентских выборов», - отметил адвокат, подчеркнув при этом, что теперь «Братья-мусульмане» задействуют «дублера», лидера «Партии свободы и справедливости» Мухаммеда Мурси, на которого будут переориентированы голоса сторонников аш-Шатыра. Программы аш-Шатыра и Мурси практически идентична и согласована с руководством «Братьев-мусульман», сказал адвокат, оценив шансы Мурси как «высокие по сравнению с другими кандидатами». Представитель Абу Исмаила, шейх Джамаль Сабир, со своей стороны, предупредил о том, что сторонники Абу Исмаила не намерены отдавать свои голоса кому-либо другому. Профессор политологии Американского университета Каира Мустафа Камель Эль-Сайед, в свою очередь, выразил уверенность в том, что часть голосов от исламских движений и сторонников аш-Шатыра и Абу Исмаила теперь достанется Абдель Монеиму Абуль Фаттуху, а голоса Омара Сулеймана разделятся между последним премьер-министром Мубарака Ахмедом Шафиком и бывшим генсеком Лиги арабских государств Амром Муса. В то же время, профессор политологии Каирского университета Хасан Нафиа сообщил «Аль- Джазире», что большую долю голосов выбывших кандидатов получит Абуль Фатух, поскольку он пользуется большой популярностью в различных кругах - исламских, либеральных и левых, но окончательный прогноз давать пока преждевременно. Предварительное решение об отказе в регистрации 10 кандидатур было объявлено еще в субботу. У кандидатов было 48 часов для того, чтобы опротестовать эти решения. Первый тур президентских выборов в Египте пройдет 23 и 24 мая. По новым правилам, за которые проголосовали египтяне на всеобщем референдуме в марте 2011 года, президент теперь будет избираться не более чем на два срока по четыре года. Согласно последним опросам общественного мнения, наибольшей популярностью среди кандидатов в президенты пользуется экс-глава МИД Египта и бывший генсек Лиги арабских государств Амр Муса, а от исламистов - Абдель Монеим Абуль Фаттух и представляющий "Братьев-мусульман" декан университета Мухаммед Мурси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

muwahid01 ★★
21 Апреля 2012г.
Ответить

Я не понимаю ни яхуановцев, ни саляфов-александрийских, неужели они серьёзно не понимают что не дадут уже нигде в мире поставить шариатскую власть мирным путём. Запихают всё равно марионетку,или в последствии сделают марионеткой. Когда уже откроются глаза у всех мусульман? Только Аллах знает.

бенладен
21 Апреля 2012г.
Ответить

Салафиты это поняли ,но их кандидатуру заблокировали.

maryam1 ★★★
18 Апреля 2012г.
Ответить

когда же наконец в Египте поймут, что им не нужен президент,не нужна демократия...нужен шариат.