Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Египте снова расстреливают студентов (Видео)

Кадр телеканала «Аль-Джазира»

В результате продолжающихся демонстраций, произошедших 26 марта в столице Египта, погиб один студент, еще десятки учащихся вузов получили ранения. Как сообщает «Аль-Джазира», они стали жертвами столкновений у Каирского университета.

Движение «Студенты против переворота» организовало мирное шествие, отправной точкой которого стала территория Каирского университета. За пределами учебного заведения к шествию примкнули ученики средних школ. Студенты выразили свое негодование в связи с вынесенным смертным приговором противникам переворота и осудили «политику затыкания ртов», которая практикуется в отношении учащихся учебных заведений.

В протестное движение включились и студентки, организовавшие манифестацию у главного административного здания Каирского университета. Они скандировали лозунги, в которых звучал призыв к приостановке учебного процесса вплоть до разгона военной хунты.

Ожесточенные стычки вспыхнули 26 марта в ряде районов Каира и втором по величине городе страны Александрии, сообщает ИТАР-ТАСС. Учащиеся вузов и средних школ вышли на манифестации, протестуя против вынесенного на днях судом южной провинции Минья смертного приговора в отношении более полутысячи оппозиционеров.

У студенческого городка крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар в восточном каирском районе Мадинат- Наср десятки студентов установили на дорогах баррикады. В результате беспорядков движение в египетской столице оказалось практически полностью парализованным.

Стычки между сторонниками и противниками военного режима произошли сегодня и в одном из университетов Заказика (административный центр провинции Шаркия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

bogota
27 Марта 2014г.
Ответить

Вообще, египтяне разумный народ, их не обманишь и очень храбрый, который создал Аллах. Даже дети понимают то, что мафия Сиси - тиран и деспот. Да и Сиси доказывает это стреляя в них. Хватит мирных шествии, уже весь мир знает то, что Ихваны миролюбивы. Они это доказали с первых дней переворота. Но всякому терпению есть предел.