Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Египте создана Лига мусульманских манекенщиц

news-VWk7pL2Z32

В Египте создана первая в истории Лига мусульманских манекенщиц. В нее вошли более 300 девушек, работающих в модельном, рекламном и шоу бизнесе, и не желающих нарушать нормы исламской одежды.

Автор проекта – профессиональная манекенщица Ясмин Мухсин рассказала корреспонденту "Аль-Арабийи" о причинах, побудивших ее к созданию столь необычной организации.



"Придя в этот бизнес около 5-ти лет назад, – говорит Ясмин, – я оказалась в совершенно чужом и малопонятном мне мире, живущем по своим правилам, со своими персонажами, в котором девушка могла с легкостью облачиться в любую одежду, в мире, где мне приходилось подвергаться постоянным нападкам. Однако с увеличением числа египтянок, носящих платки, скрывающая одежда стала нормой, повысился спрос на мусульманскую моду".



По ее словам, работающие в этой сфере девушки до сих пор сталкиваются с определенным непониманием со стороны руководства и коллег – например, когда "в процессе фото-сессии они не позволяют фотографу прикасаться к себе и тому подобное". Кроме того, присутствует соблазн снять хиджаб, который скрывает их красоту. "Лига призвана оказывать правовую и психологическую поддержку тем, кто попал в затруднительную ситуацию", – говорит Ясмин.



Вместе с тем она подчеркнула, что создание Лиги обусловлено потребностями египетского общества в целом. "В последние годы, – отметила она, – значительно возросло число женщин, носящих хиджаб, многие из которых принадлежат к высшим социальным слоям и активно интересуются тенденциями в мире моды".



По словам собеседницы интернет-издания, Лига мусульманских манекенщиц будет содействовать развитию модельного бизнеса, отвечающего стандартам мусульманской религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий