Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Египте запретили агитировать в мечетях

Мечеть не место для агитаций?!

Египетские власти запретили проводить агитации за кандидатов на пост президента страны в мечетях.





По поручению министра по делам религиозного имущества Музаммеда аль-Куса, все муниципальные образования должны предупредить имамов, находящихся на территории религиозных учреждений, о запрете любой пропаганды или агитации за любого из кандидатов на пост главы государства.



Аль-Куса назвал предвыборную агитацию в "домах аллаха" грехом. "Нельзя допустить, чтобы в мечетях велась предвыборная пропаганда, так как это ставит их на службу интересам только одного, конкретного человека", - говорится в распоряжении министра, сообщает РИА-Новости.



Напомним, что в результате парламентских выборов в Египте самой многочисленной стала фракция, представляющая "Братьев-мусульман". Вторая по численности фракция объединяет избранников от салафистской партии "Ан-Нур".



Между тем в России, агитации ведутся не только на телевидении, митингах, но и в религиозных храмах среди прихожан. Таких регионах, как Дагестан, Ингушетия, Чечня - подобные призывы открыто звучат от имамов во время пятничных джума-намазов.



Напомним, что муфтий Ингушетии Иса-Хаджи Хамхоев накауне призвал имамов не допустить использование мечетей для предвыборных политических баталий.



Поводом для беспокойства послужили обращения представителей кандидатов с просьбой дать возможность выступить перед прихожанами мечетей, собирающихся на пятничные молитвы. Как сказал Иса-хаджи, удовлетворение таких просьб приведет лишь к раздору мусульман, что совсем недопустимо. Мечети в распоряжении имамов для пропаганды мира и добра, а не для раздробления. "Однако прийти на выборы и проголосовать по своему разуму за того, кого он считает более достойным должен каждый" – сказал муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий