В Екатеринбурге омбудсмены обсудят, как защитить права мигрантов

В конференции примут участие  уполномоченные по правам человека из 21 субъекта РФ, а также омбудсманы из Киргизии и Таджикистана

В конференции примут участие уполномоченные по правам человека из 21 субъекта РФ, а также омбудсманы из Киргизии и Таджикистана

Теги:




0
26 Мая 2013г.
- – —
27 и 28 мая в Екатеринбурге пройдёт международная конференция на тему «Развитие консолидирующего потенциала омбудсменов для решения проблем в сфере миграции и защиты прав мигрантов и членов их семей». В ней примут участие уполномоченные по правам человека из многих регионов России и стран СНГ, сообщил корреспонденту ИА IslamNews Виктор Вахрушев, пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.



Конференцию проводят Межнациональный информационный центр, общественная некоммерческая организация «Уральский дом» и Уральский институт управления экономики и права при поддержке Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. В ходе неё предусмотрены четыре сессии по защите прав переселенцев, трудовых мигрантов, беженцев и лиц, ищущих убежища, обсудить проблемы социокультурной адаптации приезжих и возвращения иностранных граждан и лиц без гражданства в страну исхода и другим вопросам.



В конференции примут участие уполномоченные по правам человека из 21 субъекта Российской Федерации, а также омбудсманы из Киргизии, Таджикистана, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Федеральной миграционной службы России, посол Швейцарии в России Пьер Хельг, вице-консул Генерального консульства США в Екатеринбурге Джон Разерфорд, представители областных властей и представители общественных организаций Свердловской области, специализирующиеся на работе с мигрантами. В качестве эксперта перед участниками конференции выступит сотрудник Женевского бюро по интеграции мигрантов Даниель Себеледи.



Пленарное заседание состоится 27 мая в резиденции губернатора Свердловской области, работы по секциям пройдут 28 мая в помещении Уральского института экономики, управления и права.



Отметим, что на конференции будет представлен специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой о положении мигрантов в Свердловской области, подготовленный уральскими учеными, занимающимися проблемами миграции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий