0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Гарварде нашли ключ к вечной жизни

news-i4WmkKm35W

Известный гарвардский ученый Дэвид Синклер сообщил о прорыве в разработке лекарств, которые могут блокировать процесс старения. По словам ученого, уже через 5 лет появятся препараты, способные продлить жизнь до 150 лет.

В статье Синклера, опубликованной в Science, рассказывается, что взаимодействие с одной аминокислотой в ферменте SIRT1 имеет решающее значение для разработки препаратов, продляющих жизнь, сообщает CNews.

SIRT1 на клеточном уровне контролирует ремонт ДНК, апоптоз (смерть клеток), циркадные ритмы, воспалительные пути, секрецию инсулина и митохондриальный биогенез. SIRT1 является ферментом в классе молекул называемых сиртуины. Последние исследования показывают, что активация сиртуинов снижает темпы старения клеток благодаря взаимодействию с другими клеточными «переключателями», такими как FOXO3a и PGC-1a.

Ресвератрол из группы полифенолов, который содержится в красном вине и винограде, является слабым природным активатором сиртуина и в некоторых исследованиях продемонстрировал продление жизни у подопытных мышей. Однако данные по активаторам сиртуина противоречивы, а прямая активация SIRT1 считается делом невероятно сложным, поскольку в истории фармацевтики никогда не было препарата, который мог бы безвредно ускорять работу фермента.

Тем не менее, поиск лекарства от старческих болезней привел к тому, что в 117 экспериментах ученым удалось подтвердить способность отдельных веществ активизировать SIRT1. Теперь гарвардские ученые точно знают, как активизировать фермент и хорошо понимают молекулярный механизм активации.

Таким образом, механизм аллостерической активации (как в случае с ресвератолом) позволяет разработать препараты для терапии многих заболеваний, связанных со старением.

«Побочным эффектом» данной терапии будет продление жизни ориентировочно до 150 лет. По заявлению Синклера, «таблетка долголетия» поступит в продажу уже в ближайшие десятилетия. При этом «лекарства от старости» будут готовы гораздо раньше – в течение 5 лет, но потребуется много времени на их испытания и подтверждение эффективности.

"Фактически, новые препараты будут лечить одно заболевание, но в отличие от современных лекарств, предотвращать 20 других болезней, – говорит Синклер. – По сути, нам удастся замедлить старение. Некоторые из нас могли бы жить до 150 лет".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 ★★★
18 Марта 2013г.
Ответить

«Каждая душа вкусит смерть. Затем вы будете воскрешены и возвращены именно к Нам» (сура «Аль-‘Анкабут», аят 57). не понимание Када. сколько суждено жить столько проживешь, не больше не меньше. столько денег на это тратят, а ведь Аллах уже все сообщил в Коране.

رشيد
16 Марта 2013г.
Ответить

Приведу анектдот, чтобы разрядить обстановку:
Судят афериста, торговавшего «элексиром долголетия».
Судья - «Каков год Вашего рождения и когда вы привлекались за мошенничество?»
Аферист - «Родился я в 1570 году, привлекался в 1610,1780,1850,1910 и... сейчас, господин судья...»

sahib
14 Марта 2013г.
Ответить

Есть люди которые хотят жить долго и выглядеть молодо. Их страшит старость и встреча с Творцом

Туран ★★★
14 Марта 2013г.
Ответить

Неужели так трудно понять, что никакие лекарства не дадут долголетия или бессмертия.Во первых Аллах дает долголетие кому пожелает, во вторых все зависит от силы духа,от чистоты сердца,от высоты уровня души,то есть от внутренних качеств человека.

nursafar ★★★
13 Марта 2013г.
Ответить

таких «сенсаций за всю историю было великое множество, эта очередная.

رشيد
13 Марта 2013г.
Ответить

Пророк Нух(мир ему)- прожил более 8 веков безо всяких таблеток. Уже-ли мы тщимся продлить жизнь земную ради самой жизни? Тщета.

miskin-00 ★★
13 Марта 2013г.
Ответить

пока не прокомментируют на форуме наши большие ученые-не поверю!