Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Газу прибыла делегация ЛАГ вместе с главой МИД Турции

В составе делегации министры иностранных дел ведущих арабских стран и Турции

В составе делегации министры иностранных дел ведущих арабских стран и Турции

Теги:

0
20 Ноября 2012г.

В обстреливаемый израильтянами сектор Газа с визитом солидарности прибыла делегация Лиги арабских государств, возглавляемая генсеком организации Набилем аль-Араби.



В делегацию вошли министры иностранных дел Египта, Иордании, Ливана, Ирака, Судана, Марокко и Кувейта. С ними в Газу прибыл и глава МИД Турции Ахмед Давутоглу, передает РИА Новости.



В рамках визита министры посетят больницу, где находятся раненые в ходе израильских бомбардировок жители Газы. Также они встретятся с властями палестинского анклава.



С 14 ноября Израиль проводит военную операцию в секторе Газа, с целью ослабить силы палестинского сопротивления - движение ХАМАС. Боевые действия ограничиваются в основном нанесением воздушных ударов по территории палестинского анклава. В ответ палестинцы осыпают Израиль ракетами, которые впервые долетели до оккупированного Иерусалима, Тель-Авива и других городов. Жертвами израильской агрессии стали более 130 человек, треть из которых - женщины и дети, ранения получили более 900 человек.









Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий