Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Германии судят неонациста из РФ, убившего мусульманку

Фотография убитой египтянки Марвы аш-Шербини на ступенях зала суда в Дрездене. Фото ©AFP

В федеральной земле Саксония начался судебный процесс по громкому делу об убийстве беременной египтянки. Молодую женщину зарезал прямо в зале судебных заседаний эмигрант из России. При этом он выкрикивал расистские и ксенофобские лозунги.



Процесс по делу 28-летнего иммигранта Алекса В., которого обвиняют в убийстве на почве национальной ненависти, начался в понедельник в земельном суде Дрездена, пишет Bild со ссылкой на пресс-службу суда.



В зал подсудимого ввели как особо опасного преступника: в наручники у него были закованы не только руки, но и ноги. Сам неонацист российского происхождения тщательно скрывал свое лицо. На нем был анорак с плотно затянутым капюшоном, а само лицо скрывали бейсболка, темные очки и маска горнолыжника, передает newsru.com.



Такие меры предосторожности вовсе не лишние, поскольку преступление вызвало в современной Германии бурю возмущения, и вряд ли расист-убийца может рассчитывать хоть на малую толику того сочувствия и поддержки, которые получают на подобных процессах неонацисты в России.



Суд начался с опозданием на полчаса из-за беспрецедентных мер безопасности. Обвиняемого доставили на процесс в бронированном Volkswagen Phaeton-Limousine. Стражи закона всерьез опасаются за жизнь уроженца Перми Алекса В., поскольку немецкий сегмент интернета пестрит угрозами в адрес зарвавшегося неонациста.



Вся Лотрингер-штрассе, где находится здание суда, оцеплена полицией. На месте дежурят 220 сотрудников правоохранительных органов, все они хорошо экипированы и облачены в бронежилеты. На входе в здание стоят полицейские с автоматическим оружием.



Каждого из пришедших на суд, в том числе 44 журналистов, тщательно обыскивали при входе. "Я никогда не видел таких мер предосторожности", - говорит 45-летний пресс-секретарь суда Бернард Шильц.



Напомним, 1 июля 2009 года пермяк Алекс В. напал на 31-летнюю Марву аш-Шербини в зале того же земельного суда Дрездена. Злоумышленник нанес египтянке 16 ножевых ранений, а также несколько раз ранил ее супруга. Женщина, находившаяся на третьем месяце беременности, от полученных ранений скончалась на месте.



Дерзкое и жестокое убийство произошло во время кассационного слушания дела, по которому Алекс В. проходил обвиняемым. В ноябре 2008 года он публично оскорбил аш-Шербини, назвав ее исламисткой и террористкой, причем все это произошло на детской площадке. Египтянка подала в суд, и хулигана приговорили административным судом к штрафу в 780 евро.



После этого Алекс В., недовольный решением суда, подал апелляцию. Он настаивал на своем оправдании, но так вызывающе вел себя в суде, что прокурор потребовал добавить к штрафу еще и несколько месяцев лишения свободы.



Во время судебного заседания уроженец Перми демонстрировал явную неприязнь к иммигрантам, хотя сам являлся таковым. Так, он обратился к потерпевшей со словами: "А есть ли у вас вообще право находиться в Германии? Вам тут не место!" А затем прокричал: "Когда к власти придет НДПГ, этому придет конец… Я голосовал за неонацистов!"



В конце концов, повторные показания оскорбленной им женщины вызвали у обвиняемого приступ ярости, и он набросился на нее с ножом.



Исламский мир не остался безучастным к этому зверскому убийству. Похороны Марвы в Александрии превратились в массовую акцию протеста.



На процесс также пришел 32-летний супруг погибшей - Элви О. Он до сих пор передвигается на костылях. Его сопровождают родственники и 8 адвокатов, представляющих интересы потерпевших.



У убитой женщины остался трехлетний сын.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

sergej
29 Октября 2009г.
Ответить

за убийства в газе надо много кому поотрубать ноги и расстрелять.

iudey
28 Октября 2009г.
Ответить

Во Франции 80% преступлений совершают арабы. надо их судить по шариату украл отрубили ногу убил расстрел

rusionist
27 Октября 2009г.
Ответить

Судить надо тех, кто совершил преступление. Арабы их совершают несчитано.

Раб Всевышнего
27 Октября 2009г.
Ответить

Это сионистов надо судить, а не палестинцев

rusionist
27 Октября 2009г.
Ответить

Давно уже ходит идея: пойманных палестинских бандитов судить по шариату. За свои художества большинство автоматически имеет смертную казнь, и чудно. Разумеется, надо дать им возможность предстать перед "оккупационным" судом, который к смерти не приговаривает. Красиво и изящно. Либо казнь по исламским законам, либо публичный отказ от таковых.
По сути. Интересно, почему в зале суда этот урод сидел вооруженным???

x5
27 Октября 2009г.
Ответить

оРТОДОКС, все знают что ты нацист! Кроме майн камф есть еще много книг которые ты не читал, может займешся вместо того чтоб быть тут?

rsi
27 Октября 2009г.
Ответить

точно
почему то не все прислушались к нацистам германии
которые считали славян недоумками недочеловеками

sergej
27 Октября 2009г.
Ответить

"Требование судьи Биргит Виганд снять капюшон и показать свое лицо подсудимый проигнорировал. Лишь когда судья назначила ему за это штраф в размере 50 евро, Алекс В. подчинился".
Это из сообщения на newsru.com.
Трус, как все нацисты и исламофобы.
Читал об этом событии статью в журнале "Focus". Публикация очень сочувственная к погибшей и вообще к исламу и мусульманам. Отзывы об убийце тех, кто его знал, я бы суммировал словами "закомплексованный, никчемный тип".

sergej
27 Октября 2009г.
Ответить

Мусульмане, живущие на Западе, прекрасно принимают ценности западной культуры, не противоречащие исламу. Вместе с тем многие именно на Западе вновь осмысливают свою религию и становятся более сознательными, соблюдающими верующими. Что, повторю, не мешает им быть частью здешнего общества.
Любому европейцу более чужд и неприятен такой вот неонацист. Запад открыт для ислама. Тип нацика с сорванной башней характерен для экономически депрессивных районов, где люди ничем не заняты. Там, где экономика в порядке, например в нашем регионе, это никому не интересно. А к нормальной экономике стрем...
Читать дальше

AbuAhmad
27 Октября 2009г.
Ответить

Ортодокса надо отправить в Византию, веков так на 10 назад, там таким как он самое место

Orthodox
26 Октября 2009г.
Ответить

Мы же не мусульмане, чтобы убивать "неверных". Надо осудить этого человека и одновременно прислушаться к нему.
Всех мусликов необходимо выслать в свой Исламостан

khalifat
26 Октября 2009г.
Ответить

К сожалению не отдадут... Но пусть эта сволочь будет вечно гнить в тюрьме, и пусть его там убьют!!!

Раб Всевышнего
26 Октября 2009г.
Ответить

Правильно говоришь ! По законам шариата он полностью заслуживает смертную казнь.

nabir05
26 Октября 2009г.
Ответить

пусть эту собаку отдадут к мусульманам,казнит надо эту мразь