В Иерусалиме христиан не пускали на Пасху

news-eG0fSVUEjt
Израильская полиция не пропустила посла мира ООН на предпасхальные праздничные мероприятия в Иерусалиме, что в очередной раз доказывает дискриминационную политику государства по отношению к другим конфессиям кроме иудаизма.



«Я попал в действительно опасную ситуацию – там была большая толпа, и меня прижали к металлической ограде, установленной полицией. Толпа толкалась очень сильно», – заявил посол мира ООН на Ближнем Востоке Роберт Серри.



Послу ООН и другим дипломатам-христианам не позволили попасть на праздничные мероприятия, связанные с Благодатным огнем и Пасхой, сообщает Washington Post.



Группа из норвежских и голландских дипломатов ждала в ворот в течение получаса, при этом толпа чуть не раздавила их о металлическое заграждение.



«Я не говорю, что моя жизнь была под прямой угрозой, но такого не должно было быть во время мирной пасхальной процессии», – отметил Серри.

Тем временем, израильское министерство иностранных дел назвало происшедшее «микроинцидентом», который «раздули» дипломаты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Денис 21 Апреля 2014г.
Ответить

вспоминается мне гитлер! А теперь евреи стали уподобляться ему!

Денис 21 Апреля 2014г.
Ответить

вспоминается мне гитлер! А теперь евреи стали уподобляться ему!