Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Индии прошла "религиозная церемония бракосочетания" идолов-обезьян

"Жених" Ману и "невеста" Джумури

На востоке Индии произошло очередное курьезное происшествие, связанное со "свадьбой" животных. Около 3 тысяч человек посетили "религиозную церемонию" бракосочетания двух макак, которым поклоняется местное индусское население.

Как сообщает ВВС, церемония была проведена с соблюдением всех обрядов, характерных для свадьбы двух людей. "Жениха", трехлетнюю обезьяну по имени Ману (названную, видимо, в честь древнего законодателя, имя которого присвоено индуистскому своду законов), под громкую музыку, танцы и фейерверки принесли в храм. Женщины приветствовали "жениха" громкими криками, характерными для индуистской свадьбы, а священники распевали священные гимны. "Невеста" Джумури была одета в сари длиной пять метров. Кроме того, своеобразной частью наряда были и цветы.



"Это был уникальный опыт для меня. Я впервые проводил церемонию свадьбы двух животных. Но я следовал всем ритуалам, которые исполняю на свадьбах людей", - сказал священнослужитель Даитари Даш.



Присутствовавшие на церемонии завалили обезьян подарками, в числе которых была золотая цепочка для невесты, приподнесенная местным бизнесменом. "Я чувствую себя так, как будто моя собственная дочь выходит замуж. Я не могу смириться с мыслью, что она не будет больше с нами жить", - сказала женщина по имени Мамина, в семье которой жила макака Джумури.



До свадьбы хозяева и Ману, и Джумури держали их на привязи. Теперь же их отпустили на волю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий