Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Индонезии выбирают парламент

У 22-летней Атии палец в чернилах, значит, она уже проголосовала

У 22-летней Атии палец в чернилах, значит, она уже проголосовала

Теги:

0
09 Апреля 2009г.

В Индонезии в четверг проходят парламентские выборы, в которых участвуют 38 партий. Избирательные участки открыты по всей стране, состоящей из тысяч разбросанных по разным временным зонам островов. В Индонезии зарегистрировано более 170 миллионов избирателей. Нынешние парламентские выборы покажут, становится ли политика Индонезии – страны с самым большим в мире мусульманским населением – более исламской.

Первыми к избирательным урнам отправились жители самой восточной провинции Папуа, где ранее произошли столкновения, в результате которых погибли по меньшей мере шесть человек.

От исхода нынешних выборов зависит, кто станет будущим президентом Индонезии, так как партия или коалиция, получившая 20% голосов, сможет выдвинуть своего кандидата в президенты. Как полагают обозреватели, партия президента Сусило Бамбанга Юдойоно должна показать неплохие результаты.

Как сообщает из Джакарты корреспондент Би-би-си Люси Вильямсон, индонезийская демократия с каждыми новыми выборами продвигается вперед. На этот раз люди будут голосовать не за партии, а за конкретных депутатов парламента, что стало причиной более напряженной и дорогостоящей предвыборной кампании.

Еще до начала голосования от 80 до 100 человек напали на полицейский пост в Джаяпуре, столице провинции Папуа. По сведениям полиции, в результате столкновений там погибли шесть человек. В Папуа, где действуют сепаратисты и раздавались призывы бойкотировать выборы, сохраняется напряженная обстановка, передает Би-би-си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий