Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ингушетии не хотят "демократии", навязанной арабским странам

Муфтий Ингушетии: жители страны должны помнить, что " "демократия", подобная той, которую сейчас стараются установить в некоторых мусульманских странах западные державы

Муфтият Ингушетии в преддверии выборов президента России, которые пройдут 4 марта, обратились к жителям республики с обращением. Авторы текста, призвали мусульман республики выполнить свой гражданский долг. За кого-то конкретного голосовать религиозные деятели Ингушетии открыто не призвали, однако ингушская оппозиция усмотрела в тексте документа призыв голосовать за главного кандидата - действующего премьер-министра страны Владимира Путина.



Как говорится в тексте обращения, муфтий Иса Хамхоев и религиозные авторитеты республики обращаются к народу Ингушетии с призывом, чтобы каждый избиратель пришел на свой избирательный участок и обязательно проголосовал за одного из кандидатов в президенты, представленных на голосование.



"Сегодня мы выбираем руководителя страны, который будет стоять у руля власти в течение ближайших нескольких лет. В связи с этим мы, духовные лидеры республики, должны отметить, что нашему народу важна для поступательного движения нашей республики, в первую очередь стабильность во всем, что касается нашего народа.



Мы знаем как наши отцы и дети, в недалеком прошлом, просили Всевышнего Аллаха со слезами на глазах открытия мечетей для отправления мусульманских обрядов в них; медресе, для получения религиозного образования; открытия пути для Хаджа в Мекку и многое другое. Наши деды и прадеды просили Аллаха , чтобы мы имели достойных алимов, которые наставляли бы наш народ на истинный путь в своих мечетях. Сегодня все это у нас есть реально в Республике, и мы являемся тому свидетелями", - говорится в тексте обращения.



Особо отмечается авторами, что жители страны должны помнить, что " "демократия", подобная той, которую сейчас стараются установить в некоторых мусульманских странах западные державы – Ливии, Египте, Ираке, Афганистане и т.д. – нам не нужна. Надо помнить, что подобная "демократия", сопровождающиеся не только массовыми убийствами огромного количества мирного населения и солдат, на так и издевательствами над людьми, не сулит ничего хорошего".



Обращаясь к ингушам авторы напомнили, с каким трудом была восстановлена государственность ингушей. "Каждый ингуш, находясь еще в депортации, желал жить в своем доме, у себя на Родине. Сегодня Республика Ингушетия является одной из составляющих огромного Российского государства. Это реальность, которую мы обязаны сохранить. Нашей государственности в этом году исполнится двадцать лет. И мы рады за свой народ за свою Республику.



Ингушский народ с древнейших времен имеет достойную историю проживания в лоне государственного управления. На Кавказе у ингушей было несколько государственных образований. И двадцатилетие, которое мы будем праздновать в этом году, явится достойным подтверждением того, что ингушский народ является народом, любящим свою Родину, и достойно ее представляющим как всей России, так и всему миру", - говорится в обращении.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

абдАллах ★★★
18 Февраля 2012г.
Ответить

Все духовенство призывает к выборам, хотя это противоречит и Исламу и законам Р.Ф.
Религия в Р.Ф. к сожалению отделена от государства, и ни государство ни религия не имеют права оказывать влияние друг на друга, однако государство использует религию для достижения своих елей, в данном случае- поддержки Путина на выборах. Так же этоп ротиворечит Исламу, т.к. харам выбирать правителя из числа неверных, который будет править не тем, что ниспослал Аллах.

mmmurid
18 Февраля 2012г.
Ответить

те кто критикует россию объязательно лижут зад америке и еврепейцам так что ваши лжеубеждения оставьте при себе и распространяйте ислам в росии и живите дружно в россии с россиянами а то вас тоже будут разделять и властвовать над вами

    абдАллах ★★★
    18 Февраля 2012г.
    Ответить

    Вы видимо не видите ничего за пределами "противостояния" между западом и Россией, которая его проиграда с развалом союза и принятием демократии. Россия приняла основные идеи своего врага, приняла его методы, его основу, так а каком противостоянии сейчас может идти речь? Так, максимум спор, о выгоде...
    Но есть так же противостояние Ислама и запада, в который в 90-х влилась Россия. Все эти страны всегда вели войны с Исламом, будь то Османский халифат, или другое государство. Так что расширьте свой взгляд, и включите в него интересы мусульман, вместо интересов вашей "родины&...
    Читать дальше

Рамазан Евлоев
18 Февраля 2012г.
Ответить

Послушайте речь Евкурова

http://www.youtube.com/watch?v=h3ExgSp2mZ8&feature=related