Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Иране с наркоторговцами не церемонятся - казнены трое

В Иране казнены трое заключенных, признанных виновными в контрабанде наркотиков

В Иране казнены трое заключенных, признанных виновными в контрабанде наркотиков

Теги:

6
13 Марта 2012г.

Власти Исламской республики Иран ведут эффективную борьбу с контрабандой наркотиков в стране. По сообщению местных СМИ, в понедельник в тюрьме Чубин города Казвин были казнены трое заключенных, признанных виновными в торговле наркотиками.





Причем, один из казненных был наркобароном, и при задержании оказал сопротивление полицейским, ранив троих из них.



Отметим, что в конце января этого года Россия и Иран договорились расширить сотрудничество по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщало агентство PressTV, в ходе визита в Москву глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад Наджар подписал с российской стороной соглашения по усилению борьбы с наркоторговлей.



Директор российской антинаркотической службы Виктор Иванов тогда высоко оценил роль Ирана в антинаркотической борьбе: "В международных организациях часто упоминается, что Ирану удается перехватывать большую часть наркотиков. Слышал, что Иран ежегодно конфискует около 300 тонн наркотиков"



Глава иранского МВД, со своей стороны, отметил, что наркотрафик из Афганистана существенно увеличился с приходом США и сил НАТО в эту страну в 2001 году. С тех пор иранское правительство потратило свыше 700 млн долларов на борьбу с наркотиками.



"Работа иранского правительства основана на определенных ценностях, поэтому мы среди самых активных участников в антинаркотической борьбе и уже заплатили самую высокую цену за это. В финансовом плане мы уже потратили 700 миллионов долларов, но важнее - жизни людей. За последние три десятилетия 3600 человек были убиты, а 11 тысяч ранены, а это деньгами не оценишь", - сказал Наджар.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
16 Марта 2012г.
Ответить

"Раиль Хасанов: Иранский парламент принял закон, согласно которому мужчина отныне имеет право вступать во временный брак по устному соглашению"
__________________
Раиль. Это узаконенное сожительство (проституция) разрешена только у шиитов. У них она была и раньше, теперь вот решили принять закон разрешающий проституцию уже на государственном уровне.
Это не только "отход от иранских традиций", но и грех по Исламским канонам.

Rinat Piterski ★★
16 Марта 2012г.
Ответить

"TOTAR: у нас в России тоже надо принять такой закон."
__________________
Ты что, хочешь чтобы на столбах висели только одни менты с наркобароны? Уже всем известно, что некоторые отделения милиции крышуют наркоторговлю и проституцию на местах. При чем повсеместно.

TOTAR
16 Марта 2012г.
Ответить

у нас в России тоже надо принять такой закон.

Palestin ★★★
14 Марта 2012г.
Ответить

На счет временного брака - это, безусловно, запрещено в Исламе.

Раиль Хасанов
14 Марта 2012г.
Ответить

интересно получается, за наркоту убивают(это хорошо), но в то же время придумывают такие законы что противно становится, это относительно брака я говорю.
ТЕГЕРАН, 8 марта. Иранский парламент принял закон, согласно которому мужчина отныне имеет право вступать во временный брак по устному соглашению, сообщает межарабская газета "Элаф". Закон вызвал противоречивую реакцию в иранском обществе. Депутат иранского парламента Саттар Худаят считает, что это является отходом от иранских традиций, передает "Интерфакс". "По этому принципу нет никакой разницы между нами и лю...
Читать дальше

Palestin ★★★
13 Марта 2012г.
Ответить

Сейчас начнут некоторые «защитники» возмущаться, вот мол, какая жестокость... А то что из-за них тысячи гибнут по всей ,это не учитывается. А в самой дермократичной сша тоже казнят, это так к слову, для дермократов.