Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Исламабаде снова неспокойно

Экс-премьер Пакистана Наваз Шариф, свергнутый в результате военного переворота нынешним президентом П. Мушаррафом, возглавляет ПМЛ

Экс-премьер Пакистана Наваз Шариф, свергнутый в результате военного переворота нынешним президентом П. Мушаррафом, возглавляет ПМЛ

Теги:

0
13 Мая 2008г.

Пакистанский премьер Юсеф Реза Гилани не принял отставку лидера Пакистанской мусульманской лиги (ПМЛ) Наваза Шарифа, который объявил вчера о выходе возглавляемой им партии из состава правительственной коалиции.

Решение о выходе из состава правительства было принято лидером ПМЛ после того, как возникли разногласия между Лигой и сторонниками Партии пакистанского народа (ППН) по поводу восстановления в должности юристов. Судьи были незаконно отстранены от исполнения обязанностей президентом Мушаррафом после того, как отказались признать легитимность его избрания президентом на прошедших в октябре выборах. Тогда Мушарраф уволил и посадил под домашний арест всех несогласных с результатами выборов судей, а затем сформировал новый суд.



Одним из ключевых пунктов предвыборной программы партий ПМЛ и ППН было восстановление судей в должностях. Наваз Шариф и его партия продолжают отстаивать права юристов, однако ППН, возглавляемая супругом убитой в конце прошлого года Б. Бхутто – А. Зардари, полностью изменила свой курс, сообщает пакистанская газета Dawn.



Шариф обвиняет руководство ППН в пособничестве "усилению диктаторского режима Мушаррафа" и заявляет о том, что не желает "участвовать в этом".



Смена курса Партии пакистанского народа произошла после того, как Зардари согласился "обменять" отказ от участия в кампании импичмента на полное снятие с него обвинений в коррупции.



Напомним, что ранее против Зардари было открыто семь дел по обвинению в получении многомиллионных взяток и хищении государственного имущества. Дело было также заведено и на его жену, после чего она – не дожидаясь суда - уехала в Великобританию. Решением суда Зардари был осужден и просидел в тюрьме несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий